Photo of Tiler Naru by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
2226
2
1.0(0)
0

Tiler Naru

Oct-30-2018
Mithai Choudhury Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. সাদাতিল -- ২৫০ গ্রাম
  2. আখেরগুড় -- ২৫০ গ্রাম
  3. ঘি --- ১ টেবিল চামচ
  4. সামান্য জল

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে তিল ভালোভাবে বেছে ধুয়ে শুকিয়ে নিয়েছি
  2. এরপর একটা ননস্টিক প্যানে একদম লো ফ্লেমে মিনিট পাঁচেক খুব ঘনঘন নেড়ে হালকা লালচে করে তিল ভেজে অন্য একটা পাএে ঢেলে রাখতে হবে
  3. তিল ঢেলে রাখার পর সেই পাএেই ঘি দিয়ে গুড়টা ঢেলে একটু জল দিয়ে নাড়তে থাকব সম্পুর্ণ ঢিমে আঁচে
  4. গুড় ভালোকরে জ্বাল হবার পর যখন পাক চলে আসবে তখন ভাজা তিলটা ঢেলে অনবরত নেড়ে মিশিয়ে ফেলতে হবে
  5. এবার হাতে সামান্য জল লাগিয়ে পছন্দ মতো পরিমাণ নিয়ে গোল গোল আকার দিয়ে নাড়ুগুলো বানিয়ে ফেলতে হবে
  6. পাক আসার পর গরম গরম থাকতেই বানিয়ে ফেলতে হবে। ঠান্ডা হয়ে গেলে পুরোটাই ঝুরো হয়ে যাবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার