হোম / রেসিপি / আতার ক্ষীর

Photo of Sitafal Kheer by Shampa Das at BetterButter
359
0
0.0(0)
0

আতার ক্ষীর

Oct-30-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আতার ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

আমরা অনেক রকম ক্ষীর খেয়ে থাকি কিন্তু এই আতার ক্ষীর স্বাদে ও গন্ধে অতুলনীয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * ৫০০ মিলিলিটার ফুলফ্যাট দুধ
  2. * ২ টি আতার পাল্প
  3. * ৪ টেবিল চামচ কনডেন্সড মিল্ক
  4. * অল্প পরিমাণে এলাচ গুঁড়ো ( ইচ্ছা হলে )
  5. * অল্প পেস্তা কুচি সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্যানে দুধ ফুটতে দিতে হবে এবং ক্রমাগত নাড়তে হবে
  2. আতার পাল্প বের করে নিতে হবে
  3. দুধ ঘন হয়ে অর্ধেক হলে নামিয়ে নিতে হবে
  4. একটু ঠান্ডা হলে কনডেন্সড মিল্ক ও আতার পাল্প মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিতে হবে
  5. আবার কিছুক্ষণ জ্বাল দিতে দিতে
  6. এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে
  7. ক্ষীর রুম টেম্পারেচারে এলে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  8. পরিবেশনের সময় উপরে পেস্তা কুচি ছড়িতে পরিবেশন করতে হবে ঠান্ডা ঠান্ডা আতার ক্ষীর

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার