হোম / রেসিপি / জিরেভাপা ইলিশ

Photo of Steamed Jeera Hilsa by Meghamala Sengupta at BetterButter
303
5
0.0(0)
0

জিরেভাপা ইলিশ

Oct-30-2018
Meghamala Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

জিরেভাপা ইলিশ রেসিপির সম্বন্ধে

গতানুগতিক ভাপা ইলিশের থেকে সম্পূর্ণ অন্য স্বাদের একটি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ইলিশমাছ বড়ো টুকরো করে কাটা ৮ পিস।
  2. নুন স্বাদমতো।
  3. হলুদ ১/২ চা-চামচ।
  4. লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চা-চামচ।
  5. সাদাজিরেবাটা ২ বড়ো চামচ।
  6. কাঁচালঙ্কাবাটা ১ চা-চামচ।
  7. সর্ষের তেল ১/২ কাপ।
  8. স্টিলের টিফিন কৌটো বড়ো ১ টা।
  9. কাঁচালঙ্কাচেরা ২-৩ টে।

নির্দেশাবলী

  1. ইলিশ মাছগুলোকে নুন, হলুদ মাখিয়ে ১০ মিনিট রাখতে হবে।
  2. একটা বাটিতে সাদাজিরেবাটা, নুন, হলুদ, লঙ্কাগুঁড়ো, কাঁচালঙ্কাবাটা আর সামান্য জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. ইলিশ মাছের টুকরোগুলো এই মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে দুপিঠে মশলা মাখিয়ে নিতে হবে।
  4. স্টিলের টিফিন কৌটোতে মশলা মাখা মাছগুলো দিয়ে কাঁচালঙ্কাচেরা, সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিতে হবে।
  5. মশলার বাটিতে সামান্য জল দিয়ে সেই মশলাধোওয়া জল টিফিন কৌটোতে ঢেলে দিতে হবে।
  6. টিফিন কৌটোর ঢাকনা ভালো করে আটকে নিতে হবে।
  7. প্রেসার কুকারে ১ কাপ জল দিয়ে তার ভেতরে ঢাকনা আটকানো টিফিন কৌটোটি বসিয়ে দিতে হবে।
  8. প্রেসার কুকারের ঢাকা আটকে উনুনে বসিয়ে ৪-৫ টা সিটি দিতে হবে।
  9. উনুন থেকে নামিয়ে স্টিম পুরো বেরিয়ে যাওয়া অবধি অপেক্ষা করতে হবে।
  10. ঢাকা খুলে গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার