হোম / রেসিপি / মাংসের দুধ কর্মা

Photo of Mangsher Doodh Korma by Ranja Mukherjee at BetterButter
453
1
0.0(0)
0

মাংসের দুধ কর্মা

Oct-31-2018
Ranja Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাংসের দুধ কর্মা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা ইউনিক রেসিপি.. খুব বেশি উপকরণ লাগে না.. সহজে তৈরী করা যায়.. পোলাউ , পরোটা দিয়ে খুব ভালো লাগে খেতে..

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. চিকেন 1কেজি
  2. দুধ 1/2লিটার
  3. ক্রিম 1/2কাপ
  4. পোস্ত বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. নারকোল বাটা 1কাপ
  6. কিসমিস বাটা 2টেবিল চামচ
  7. আদা রসুন বাটা 2টেবিল চামচ
  8. কাঁচা লংকা বাটা 2টেবিল চামচ
  9. তেজ পাতা 2টো
  10. সাজীরে 1চা চা চামচ
  11. ভাঙা কাজু আর kismis 2টেবিল চামচ
  12. সর্ষের তেল 5-6 টেবিল চামচ
  13. ভালো ঘি 1টেবিল chamoch

নির্দেশাবলী

  1. একটি কড়াই তে দুধ র ক্রিম দিয়ে মাংস ঢাকা দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে.. মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে পোস্ত বাটা দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে..
  2. এবার কড়াই থেকে মাংস গুলো তুলে নিতে হবে
  3. আর একটি কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে ওর মধ্যে.. তেজ pata, সাজীরে ফোড়ন দিয়ে নেড়ে নিয়ে আদা রসুন বাটা আর কাঁচা লংকা বাটা,নারকোল বাটা দিয়ে ভালো করে কোষে নিতে হবে.. এবার তুলে রাখা মাংসৰ টুকরো গুলো এর মধ্যে দিয়ে ভালো করে কোষে নিতে হবে...
  4. কষানো হয়ে গেলে যে দুধের মিশ্রণটির মধ্যে মাংস সেদ্ধ করা হয়েছিল সেটি ঢেলে দিয়ে গ্রেভিটা ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে ...ঘন হলে ওপর থেকে গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে মিশিয়ে নিতে হবে..
  5. এবার একটি প্যান এ ঘি গরম করে কাজে আর কিসমিস গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে শিব শুদ্ধ মাংসের মধ্যে ঢেলে মিশিয়ে নিয়ে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন মাংসের দুধ কর্মা..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার