ধোকলা | dhokla Recipe in Bengali

দ্বারা KAKALI DAS  |  31st Oct 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of dhokla by KAKALI DAS at BetterButter
ধোকলাby KAKALI DAS
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

ধোকলাধোকলা

ধোকলা প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make dhokla Recipe in Bengali )

  • বেসন ২০০গ্রাম
  • নারকোলের পেস্ট ১/২ কাপ
  • দুধ ১ ও ১/২ কাপ
  • সাদা ভিনিগার ২ চা চামচ
  • নুন ১/২ চা চামচ
  • চিনি ৬-৭ চা চামচ(ব্যাটারের জন্যে) + ৫-৬ চামচ(তরকার জন্যে)
  • সাদা তেল ৫০ মিলি + ১/২ চামচ
  • বেকিং সোডা ১ চিমটে
  • বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  • কালো সরষে গোটা ১ চামচ
  • কারীপাতা ১৫-১৬ টা
  • শুকনো লঙ্কা ১ টা টুকরো করা
  • গোটা কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা
  • জল দরকার মত

ধোকলা | How to make dhokla Recipe in Bengali

  1. দুধের মধ্যে ভিনিগার মিশিয়ে নিয়ে তাতে ৩০ গ্রাম সাদা তেল দিতে হবে।
  2. চিনি মেশাতে হবে
  3. বেসন, নুন,বেকিংসোডা,বেকিং পাউডার ছাঁকনিতে দিয়ে চেলে নিতে হবে এবং দুধ-চিনি -ভিনিগার-তেলের মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে স্মুথ ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. এতে নারকোলের পেস্ট মেশাতে হবে
  5. একটা বাটিতে১/২ চামচ সাদা তেল মাখাতে হবে
  6. ব্যাটারটা ঢেলে একটু ট্যাপ করে নিতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট রাখতে হবে
  8. আঁচে একটা ফ্ল্যাট কড়াই বসাতে হবে।এতে ২ কাপ জল দিয়ে আঁচ ফুল করে ফোটা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপরে ব্যাটারের বাটি বসাতে হবে।ঢাকা দিয়ে দিতে হবে কড়াইতে।
  10. আঁচ মিডিয়াম- স্লো করে ২০ মিনিট একই ভাবে রাখতে হবে।
  11. ২০ মিনিট পরে ঢাকা খুলে একটা টুথপিক বা ছুরি ঢুকিয়ে চেক করতে হবে।
  12. ছুরি বা টুথপিকের গায়ে ব্যাটার না লাগলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে।যদি ব্যাটার লাগে আরও ২-৫ মিঃ একই ভাবে রাখতে হবে।
  13. আঁচ বন্ধ করে এই অবস্থায় আরও ১০ মিঃ রেখে নামিয়ে নিয়ে রুম টেম্পারেচার এ আরতে হবে
  14. অন্য একটা প্যানে বাকী তেল গরম করে তাতে সরষে,কারীপাতা,কাঁচা লঙ্কা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে ভাজতে হবে। তাতে জল দিতে হবে
  15. বাকী চিনি দিতে হবে।
  16. জল ফুটে চিনি গলে মিশে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা করতে হবে।তরকা রেডি।
  17. ধোকলা ঠান্ডা হলে ডি মোল্ড করে নিতে হবে।ইচ্ছা মত কেটে টুকরো করে নিতে হবে
  18. এর উপরে তরকা ঢেলে দিতে হবে।
  19. কিছুক্ষন রেখে সার্ভ করতে হবে

আমার টিপস্

মাইক্রোওভেনে করা যায়।

Reviews for dhokla Recipe in Bengali (0)