হোম / রেসিপি / ধোকলা

Photo of dhokla by KAKALI DAS at BetterButter
961
4
0.0(0)
0

ধোকলা

Oct-31-2018
KAKALI DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ধোকলা রেসিপির সম্বন্ধে

সবার প্রিয়।স্বাস্থ্যকর।ঘরে হাতের সামনে থাকা থাকা খুব সাধারণ জিনিষ দিয়েই সুস্বাদু, বিকেলের স্ন্যাক্স।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ভাপে রাঁধা
  • স্ন‍্যাক্স
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বেসন ২০০গ্রাম
  2. নারকোলের পেস্ট ১/২ কাপ
  3. দুধ ১ ও ১/২ কাপ
  4. সাদা ভিনিগার ২ চা চামচ
  5. নুন ১/২ চা চামচ
  6. চিনি ৬-৭ চা চামচ(ব্যাটারের জন্যে) + ৫-৬ চামচ(তরকার জন্যে)
  7. সাদা তেল ৫০ মিলি + ১/২ চামচ
  8. বেকিং সোডা ১ চিমটে
  9. বেকিং পাউডার ১ চা চামচ
  10. কালো সরষে গোটা ১ চামচ
  11. কারীপাতা ১৫-১৬ টা
  12. শুকনো লঙ্কা ১ টা টুকরো করা
  13. গোটা কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টা
  14. জল দরকার মত

নির্দেশাবলী

  1. দুধের মধ্যে ভিনিগার মিশিয়ে নিয়ে তাতে ৩০ গ্রাম সাদা তেল দিতে হবে।
  2. চিনি মেশাতে হবে
  3. বেসন, নুন,বেকিংসোডা,বেকিং পাউডার ছাঁকনিতে দিয়ে চেলে নিতে হবে এবং দুধ-চিনি -ভিনিগার-তেলের মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে স্মুথ ব্যাটার বানাতে হবে।
  4. এতে নারকোলের পেস্ট মেশাতে হবে
  5. একটা বাটিতে১/২ চামচ সাদা তেল মাখাতে হবে
  6. ব্যাটারটা ঢেলে একটু ট্যাপ করে নিতে হবে
  7. ঢাকা দিয়ে পাঁচ মিনিট রাখতে হবে
  8. আঁচে একটা ফ্ল্যাট কড়াই বসাতে হবে।এতে ২ কাপ জল দিয়ে আঁচ ফুল করে ফোটা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  9. জল ফুটতে শুরু করলে স্ট্যান্ড বসিয়ে তার উপরে ব্যাটারের বাটি বসাতে হবে।ঢাকা দিয়ে দিতে হবে কড়াইতে।
  10. আঁচ মিডিয়াম- স্লো করে ২০ মিনিট একই ভাবে রাখতে হবে।
  11. ২০ মিনিট পরে ঢাকা খুলে একটা টুথপিক বা ছুরি ঢুকিয়ে চেক করতে হবে।
  12. ছুরি বা টুথপিকের গায়ে ব্যাটার না লাগলে বুঝতে হবে হয়ে গেছে।যদি ব্যাটার লাগে আরও ২-৫ মিঃ একই ভাবে রাখতে হবে।
  13. আঁচ বন্ধ করে এই অবস্থায় আরও ১০ মিঃ রেখে নামিয়ে নিয়ে রুম টেম্পারেচার এ আরতে হবে
  14. অন্য একটা প্যানে বাকী তেল গরম করে তাতে সরষে,কারীপাতা,কাঁচা লঙ্কা,শুকনো লঙ্কা ফোরণ দিয়ে ভাজতে হবে। তাতে জল দিতে হবে
  15. বাকী চিনি দিতে হবে।
  16. জল ফুটে চিনি গলে মিশে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।ঠান্ডা করতে হবে।তরকা রেডি।
  17. ধোকলা ঠান্ডা হলে ডি মোল্ড করে নিতে হবে।ইচ্ছা মত কেটে টুকরো করে নিতে হবে
  18. এর উপরে তরকা ঢেলে দিতে হবে।
  19. কিছুক্ষন রেখে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার