হোম / রেসিপি / গোকুল পিঠে

Photo of Gokul pithe by Mala Basu at BetterButter
758
5
0.0(0)
0

গোকুল পিঠে

Oct-31-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গোকুল পিঠে রেসিপির সম্বন্ধে

এটি আমি আমার মা বানাতেন।তিনি শিখেছিলেন দিদার কাছে।আমি কিন্ত আমার মায়ের কাছে শিখিনি।আমার বন্ধুর মা আমাকে মাঝে মাঝেই বানিয়ে খাওয়ান।সেই মাসিমার কাছে জেনে নিয়ে আজ বানালাম।সবার তো ভালো লেগেছে।দেখো বানিয়ে বন্ধুরা তোমাদের আশা করি ভালো লাগবে।এটা খেতে খেতে পুরানো সেই ফেলে আসা দিনগুলো মনে পরছিল।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. 250 গ্রাম মেওয়া ক্ষীর
  2. 1 টি বড় নারকেল কোরা
  3. 100 গ্রাম চিনি
  4. 1/2 কাপ চালের গুড়ো
  5. 1 কাপ ময়দা
  6. 150 গ্রাম ক্রিম মিল্ক
  7. 3 কাপ চিনি আর 2 কাপ জল সিরা বানানোর জন্য
  8. 4/5 টি ছোট এলাচ গুড়ো
  9. 2 কাপ সাদা তেল

নির্দেশাবলী

  1. সব গুছিয়ে নিলাম।
  2. কড়াইয়ে মেওয়া ক্ষীর দিলাম।
  3. নারকেল আর চিনি দিলাম।নাড়াতে লাগলাম লো ফ্লেমে।
  4. নাড়িয়ে নিয়ে এরকম হব দেখতে।বেশি পাক হবে না এক জায়গায় হলেই তৈরী হয়ে যাবে নারকেল ছাই।
  5. নামিয়ে নিলাম।
  6. একটি পাত্রে ময়দা, চালের গুড়ো আর দুধ দিয়ে একটা ব্যাটার বানালাম।
  7. এরকম ব্যাটার হবে।
  8. এরকম গাঢ় হবে।এলাচগুড়ো দিলাম।
  9. নারকেল ছাই গরম থাকতে থাকতে এরকম আকারে গড়ে নেব।
  10. কড়াইয়ে তেল গরম করলাম।
  11. একটা করে ছাইয়ের টুকরো নিয়ে ব্যাটারে ডুবিয়ে তেলে ছেড়ে দিলাম।
  12. এরকম ভাবে ভাজতে হবে।
  13. দুপিঠ লাল কর সব ভেজে নিলাম।
  14. চিনির সিরাতে দিয়ে রেখে দিলাম।
  15. তৈরী হয়ে গেল গোকুল পিঠে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার