হোম / রেসিপি / দই মালপুয়া

Photo of Curd malpua by Papiya Nandi at BetterButter
369
4
0.0(0)
0

দই মালপুয়া

Nov-01-2018
Papiya Nandi
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মালপুয়া রেসিপির সম্বন্ধে

কবি রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর এর এই মালপুয়া টি অত্যন্ত পছন্দের তালিকায় ছিল

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১ কাপ মিষ্টি দই
  2. ১ ১/২কাপ ময়দা
  3. ১ চা চামচ এলাচ গুড়ো
  4. ১ চা চামচ ঘি
  5. ১ কাপ চিনি
  6. ৩ কাপ জল
  7. মালপুয়া ছাকার জন্য পিরিমান মতো তেল

নির্দেশাবলী

  1. একটি বাটিতে দই আর এলাচ গুড়ো নিয়ে ফেটিয়ে নেব
  2. অন্য একটি বাটিতে ময়দা আর ঘি নিয়ে মিশিয়ে নেব
  3. এবার দই এর মিশ্রণ টি আস্তে আস্তে ময়দা যে মিশিয়ে নেব
  4. প্রয়োজন হলে জল মিশিয়ে নিতে হবে , কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যে মিশ্রণ তা পাতলা না হয়ে যায়
  5. এবার একটি কড়াই এ তেল গরম করতে দেব
  6. অন্য একটি সাউসেপান এ চিনি আর জল দিয়ে ফুটতে দেব
  7. চিনি গুলে যখন জল এ মিশে গারোহয়ে যাবে তখন গ্যাস বন্দ করে দেব
  8. এবার গরম তেলে হাতার সাহায্যে মালপুয়া গুলি ছেঁকে চিনির রসে ডুবিয়ে তুলে নেব
  9. সব মালপুয়া গুলি হয়ে গেলে একটি পাত্রে পরিবেশন করে নেব

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার