হোম / রেসিপি / Mango Lassi Panna cotta

Photo of Mango Lassi Panna cotta by Debjani Dutta at BetterButter
843
4
0.0(1)
0

Mango Lassi Panna cotta

Nov-01-2018
Debjani Dutta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • ফিউশন
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আমের লেয়ারের জন‍্য:
  2. আমের পাল্প বা কথ্ ২ কাপ
  3. জিলেটিন ৩ চা চামচ
  4. জল ১/৪ কাপ
  5. চিনি ১-২ চা চামচ বা প্রয়োজনমতো (ঐচ্ছিক)
  6. লস‍্যি লেয়ারের জন‍্য:
  7. টক দ‌ই ২ কাপ
  8. জিলেটিন ২+১/২ চা চামচ
  9. জল ১/৪ কাপ
  10. গুঁড়ো চিনি ১/৪ কাপ
  11. নুন এক চিমটে
  12. ছোট এলাচ গুঁড়ো এক চিমটে
  13. অন‍্যান‍্য উপকরন:
  14. আমের কুচি ২ টেবিল চামচ (সাজানোর জন‍্য)
  15. পুদিনাপাতা ৪-৫ ( সাজানোর জন‍্য)

নির্দেশাবলী

  1. আমের লেয়ারের জন‍্য: একটা বাটিতে জল নিয়ে উপরে জিলেটিন ছড়িয়ে ৫ মিনিট রেখে মাইক্রোওয়েভ করতে হবে ৩০ সেকেন্ডের জন‍্য।
  2. এবার আগে ১/৪ কাপ আমের পাল্পের মধ্যে জিলেটিন মিশ্রনটা ছাঁকনিতে ছেঁকে মিশিয়ে দিতে হবে,তারপর পুরো আমের পাল্পে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার ছোট গ্লাস মাফিন ট্রেতে একটু কাত করে রেখে আমের মিশ্রনটা ঢেলে অর্ধেক গ্লাস ভর্তি করে ফ্রিজে ২-৩ ঘন্টা সেট্ হবার জন্য রাখতে হবে।
  4. লস‍্যির লেয়ারের জন‍্য: টক দ‌ই,চিনি,নুন,ছোট এলাচ গুঁড়ো একটা বড় বাটিতে ভালো করে ফেটিয়ে লস‍্যি বানাতে হবে, যাতে কোন ডেলা না থাকে।
  5. এবার আবার একটা বাটিতে জল নিয়ে উপরে জিলেটিন ছড়িয়ে ৫ মিনিট রেখে মাইক্রোওয়েভ করতে হবে ৩০ সেকেন্ডের জন‍্য।
  6. এবার আগে ১/৪ কাপ লস‍্যির মধ্যে জিলেটিন মিশ্রনটা ছাঁকনিতে ছেঁকে মিশিয়ে দিতে হবে,তারপর পুরো লস‍্যিতে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. যখন ফ্রিজে রাখা আমের লেয়ারটা সেট্ হয়ে যাবে,তখন লস‍্যির মিশ্রনটা গ্লাসে ধীরে ধীরে ঢেলে বাকি অর্ধেকটা ভর্তি করে আবার ফ্রিজে রেখে ভালো করে সেট্ হতে দিতে হবে আরও ২-৩ ঘন্টার জন‍্য।
  8. শেষে আমের কুচি আর পুদিনা পাতা উপরে দিতে হবে।
  9. এবার একদম ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Mithai Choudhury Roy
Nov-02-2018
Mithai Choudhury Roy   Nov-02-2018

:ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার