হোম / রেসিপি / ডিমের রাবড়ি

Photo of Egg rabri by sampa sardar at BetterButter
1399
1
0.0(0)
0

ডিমের রাবড়ি

Nov-01-2018
sampa sardar
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের রাবড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুবই সুস্বাদু আর উপাদেয় একটা খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ 1 লিটার
  2. চিনি স্বাদ অনুযায়ী
  3. ডিম একটা
  4. গুড়ো দুধ 1 কাপ
  5. কেশর এক চিমটি
  6. বেকিং পাওডার 1/2 চামচ
  7. গোলাপ জল 1 চামচ
  8. এলাচ গুড়ো এক চিমটি
  9. আমন্ড কুচি 1 চামচ
  10. চিনি গুড়ো 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ টা গরম করতে বসাতে হবে।
  2. এবখর একটা মিক্সিং বোল এ গুড়ো দুধ, ডিম, বেকিং পাওডার, চিনি গুড়ো, এলাচ গুড়ো ভালো করে মিক্স করে রাখতে হবে।
  3. দুধ যখন একটু গাড় হবে চিনি আর কেশর মিক্স করতে হবে। মাঝে মাঝে নাড়তে হবে।
  4. দুধ যখন বেশ গাড় হয়ে আসবে একটা চামচ এ করে ঐ ডিম আর পাওডার দুধ এর মিশ্রণ টা একটু একটু করে দুধের মধ্যে ঢালতে হবে ।
  5. এরপর আরো কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে একদম গাড় হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. ওপরে আমন্ড কুচি ছড়িয়ে ঠান্ডা করে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার