হোম / রেসিপি / দহি মিরচ চিকেন

Photo of Dohi mirch chicken by Sharmila Dalal at BetterButter
609
1
0.0(0)
0

দহি মিরচ চিকেন

Nov-02-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দহি মিরচ চিকেন রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই কম মসলার রান্না এবং দই দেওয়াতে এটি একটু টক টক খেতে হবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম মাঝারি সাইজের পিস করা
  2. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ
  3. তেজপাতা একটি
  4. পেঁয়াজ দুটি কুচি করা
  5. আদা বাটা 2 চা চামচ
  6. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  7. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. টক দই হাফ কাপ
  9. কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  10. ফ্রেশ ক্রিম 1 টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. তেল 3 টেবিল চামচ
  14. গোটা কাঁচা লঙ্কা দুটি

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা তেজপাতা দিতে হবে
  2. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে কম আঁচে ভাজতে হবে
  3. একটু ভাজা ভাজা হলে চিকেনের পিস গুলো দিতে হবে
  4. নুন দিতে হবে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. আদা বাটা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  6. গরম মসলার গুঁড়ো দিতে হবে কিছুক্ষণ কষানোর পর টক দই দিতে হবে মিশিয়ে ভালো করে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিতে হবে
  7. কিছুক্ষণ বাদে কাঁচালঙ্কা কুচি গোটা কাঁচা লঙ্কা মেশাতে হবে ফ্রেশ ক্রিম দিতে হবে
  8. কম আঁচে কষিয়ে ঢাকা দিতে হবে
  9. মাংস পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার