হোম / রেসিপি / নরম পাকের সন্দেশ

Photo of Norom paker sandeah by Swarnali Bhowmick at BetterButter
0
1
0(0)
0

নরম পাকের সন্দেশ

Nov-02-2018
Swarnali Bhowmick
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নরম পাকের সন্দেশ রেসিপির সম্বন্ধে

এই সন্দেশটি খুবই হাল্কা মিষ্টির।যেকোন পুজা বা শেষপাতে এটি পরিবেশন করা যেতে পারে। এটি রান্নার পদ্ধতিও খুবই সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • सौटेइंग
  • डेजर्ट
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ঘন দুধ ১লিটার
  2. ময়দা ১চামচ
  3. ভিনিগার ১চামচ
  4. চিনি১/৪ কাপ
  5. গুড়ো দুধ ২চামচ
  6. ভ্যানিলা এসেন্স ৩,৪ফোঁটা

নির্দেশাবলী

  1. একটি ডেকচিতে ১লিটার দুধ দিয়ে আগুনে বসাতে হবে।
  2. দুধ ফুটে উঠলে ১/৪কাপ ভিনিগার ১কাপ জলে গুলে দুধে মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. এতে দুধটা ছানা কেটে গেলেই জল ঝরিয়ে ছানাটা সরিয়ে রাখতে হবে।
  4. একটা ননস্টিক প্যান আগুনে বসিয়ে তাতেছানা,চিনি,ময়দা আর গুড়ো দুধ মিশিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে ৭,৮মিনিট ধরে। শেষে ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নামাতে হবে।
  5. একটা থালায় হাল্কা হাতে ঘি মাখিয়ে সন্দেশ টা চেপে চেপে সমান করে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে সমান ভাবে পিস করে উপরে যেকোনো শুকনো ফল দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার