আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / পালং পনীর

Photo of Palak paneer by sampa sardar at BetterButter
1
2
0(0)
0

পালং পনীর

Nov-02-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পালং পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

এটা শীতকালের একটা খুবই উপাদেয় খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • इतर
  • इंडियन
  • प्रेशर कूक
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পালং শাক 1 আঁটি
  2. পনীর 1 লিটার দুধের
  3. আদা 1 ইন্চি
  4. রসুন 6 - 8 কোয়া
  5. টমেটো 1 টা
  6. বাটার 1 চামচ
  7. ঘী 1 চামচ
  8. সাদা তেল 1 চামচ
  9. কাঁচালঙ্কা 4 টে
  10. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  11. চিনি 1 চামচ
  12. পেয়াজ কুচি 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পালং শাক টা কেটে ভালোকরে ধুয়ে প্রেসার কুকার এ আদ আর রসুন সহযোগে একটা সিটি দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. এবার কুকার এর ঢাকনা খুলে শাকটা মিক্সার এ পিসে নিতে হবে।
  3. এবার কড়ায় সাদা তেল আর ঘী মিশিয়ে গরম করে ওতে পেয়াজ কুচি আর লঙ্কা কুচি দিয়ে একটু ভেজে নিয়ে ওতে শাক টা দিয়ে দিতে হবে। এবার ওতে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. কিছুক্ষন নাড়ার পর ওতে নুন আর সামান্য চিনি দিতে হবে।
  5. একটু ঘন হলে ওতে পনীর এর টুকরো গুলো দিতে হবে।
  6. পনীর দেওয়ার পর আর বেশী নাড়া যাবেনা। তাহলে পনীর ভেঙ্গে যাবে।
  7. বেশ থকথকে হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে।
  8. এবার প্লেটে ঢেলে ওপরে বাটার ছড়িয়ে গরম গরম সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার