হোম / রেসিপি / শাহী মাখানা ক্ষীর

Photo of Sahi Makhana khir by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
512
4
0.0(0)
0

শাহী মাখানা ক্ষীর

Nov-02-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
1 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহী মাখানা ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

ক্ষীর একটা অতি জনপ্রিয় বাঙালিদের খাবার।জন্মদিন হোক বা যেকোনো উৎসব অনুষ্ঠানে ক্ষীর করা হয়।মাখানা ক্ষীর একটু ভিন্ন স্বাদের একটা মিষ্টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • নবরাত্রি
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 1

  1. মাখানা বল ১কাপ
  2. দুধ ৫০০ মিলি
  3. চিনি হাফ কাপ
  4. জাফরান ১ চিমটি
  5. কাজু, কিসমিস হাফ কাপ
  6. ঘি ২ চামচ
  7. আমূল গুঁড়ো দুধ ১ প্যাকেট(১০ টাকার)

নির্দেশাবলী

  1. মাখানা বল গুলো প্রথমে একটা প্যানে ঘি দিয়ে একটু লাল ও মুচমুচে হওয়া অব্দি ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. ওই ঘি তেই কাজু কিসমিস গুলো একটু ভেজে তুলে নিতে হবে
  3. তারপর অন্য প্যান এ দুধ জাল বসাতে হবে
  4. ভেজে রাখা মাখানা বল গুলো অর্ধেক গুঁড়ো করে নিতে হবে
  5. দুধ একটু ফুটলেই গুঁড়ো করা মাখানা গুলো দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিতে হবে
  6. তারপর চিনি দিয়ে নেড়ে আবার ফোটাতে হবে
  7. এবার ভেজে রাখা কাজু কিসমিস গুলো দিয়ে ভালো করে ঘন করে নিতে হবে
  8. এবার আগে থেকে উষ্ণ গরম দুধে ভিজিয়ে রাখা জাফরান টা দিয়ে নেড়ে খুব অল্প হলুদ খাবারের রং দিয়ে মিশিয়ে ঘন করতে হবে
  9. ঘন হয়ে গেলে বেশ ক্ষীর ক্ষীর মতো হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার