হোম / রেসিপি / ডিমের হালুয়া বা ডিমের মিহিদান

Photo of Egg halua/egg mihidana by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
667
1
0.0(0)
0

ডিমের হালুয়া বা ডিমের মিহিদান

Nov-03-2018
সুসমিতা ঘোষ
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিমের হালুয়া বা ডিমের মিহিদান রেসিপির সম্বন্ধে

ডিম ছোট থেকে বড় সবার খুব প্রিয়।এতে অনেক প্রোটিন ভিটামিন আছে।আর দুধেও অনেক প্রোটিন ভিটামিন আছে।এই দুটোর সমন্বয়ে তৈরি সুস্বাদু এই মিষ্টি টি।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডিম ২
  2. দুধ ৫০০
  3. চিনি ১কাপ
  4. দারচিনি১ ইঞ্চি
  5. এলাচ ২
  6. গোলাপ জল ১ চামচ
  7. কেওড়া জল ১ চামচ
  8. হলুদ খাবার রং ১ চিমটি(ইচ্ছে হলে)
  9. কাজু কুচি ৫চামচ
  10. আলমন্ড কুচি ৫ চামচ
  11. কিসমিস কুচি৪ চামচ
  12. চেরি কুচি ২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে দুধ টা জাল দিয়ে একটু ঘন করে ঠান্ডা করে নিতে হবে
  2. তারপর একটা মিক্সিতে ঘন দুধ ডিম ২ টো চিনি সব দিয়ে ভালো করে মিক্সিতে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. এবার একটা ননস্টিক তাওয়া গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে ঘি দিয়ে তাতে গোটা গরম মসলাগুলো ফোরণ দিয়ে সুন্দর সুগন্ধ বেরোলে দুধ ডিম চিনির মিশ্রণ টা দিয়ে সমানে নাড়তে হবে।
  4. এবার হলুদ খাবারের রং টা দিয়ে আবার নাড়তে হবে।
  5. নাড়তে নাড়তে দেখা যাবে আস্তে আস্তে ঘন হচ্ছে মিশ্রণ টা আর দানা দানা হচ্ছে।
  6. ভালো করে নাড়তে নাড়তে যখন সব মিশ্রণ টা দানা দানা হয়ে যাবে আর ঘি ছাড়বে তখন কুচি করা শুকনো ফল গুলো মিশিয়ে গোলাপ জল আর কেওড়া জল দিয়ে ভালো করে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  7. তৈরি হয়ে গেলো ডিমের হালুয়া বা ডিমের মিহিদানা।
  8. এবার ওই দারচিনি আর এলাচ দিয়েছিলাম ওটা তুলে ফেলে দিতে হবে।
  9. এবার একটা পাত্রে রেখে উপর থেকে শুকনো ফল গুলো আর একটু দিয়ে পুরো ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে ডিমের হালুয়া বা ডিমের মিহিদানা।ফ্রিজে ও রাখা যায় আবার এমনিও রেখে ঠান্ডা করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার