হোম / রেসিপি / Dahi brinjal

Photo of Dahi brinjal by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
367
1
0.0(0)
0

Dahi brinjal

Nov-03-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বেগুন ৪ টি
  2. দই ১ কাপ
  3. নুন পরিমান মতো
  4. চিনি পরিমান মতো
  5. হলুদ পরিমান মতো
  6. জীরে ১ ছোট চামচ
  7. কালো সর্ষে ১ ছোট চামচ
  8. মৌরি১ ছোট চামচ
  9. সর্ষের তেল পরিমান মতো
  10. হিং ১ চিমটি
  11. জীরে গুঁড়ো ১ চামচ
  12. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  13. আদা বাটা ১ ছোট চামচ
  14. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  15. লঙ্কা গুঁড়ো ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বেগুন গুলো লম্বা করে কেটে নিন হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে
  2. তারপর করাই গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে তেল দিয়ে বেগুন গুলো ভেজে তুলে নিতে হবে।খেয়াল রাখতে হবে যেন বেশি ভাজা না হয়।
  3. তারপর আবার একটু তেল দিয়ে জীরে,সর্ষে,মৌরি ফোরণ দিয়ে একটু নাড়তে হবে সুন্দর গন্ধ বেরোলে হিং দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  4. এবার আদা বাটা ফিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ যায়।কাঁচা গন্ধ গেলে
  5. আগে থেকে একটা পাত্রে ফেটানো টক দই জীরে ধোনে গুঁড়ো,লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো,হলুদ,নুন,চিনি দিয়ে মিশিয়ে কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে।
  6. এবার ভালো করে কষে তেল ছাড়লে একটু জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  7. ফুটে উঠলে ভেজে রাখা বেগুন দিয়ে একটু নেড়ে বেশ মাখা মাখা হলে কসুওরী মেথি পাতা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে একটু ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. কিছুক্ষন পর ঢাকা খুলে রুটি বা ভাতের সাথে দই বেগুন পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার