হোম / রেসিপি / চাল- পুলি

Photo of Chal- Puli by Mallika Sarkar at BetterButter
384
3
0.0(0)
0

চাল- পুলি

Nov-03-2018
Mallika Sarkar
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চাল- পুলি রেসিপির সম্বন্ধে

সাবেকী মিষ্টি জাতীয় খাবারের মধ্যে অন্যতম এই চাল- পুলি।আমাদের বাড়িতে দশমির দিন এটা করতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ফোটানো
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. গোবিন্দভোগ চালের গুড়ো ২০০ গ্রাম
  2. গোবিন্দভোগ চাল দু মুঠো
  3. চিনি একশ গ্রাম
  4. এলাচ দুটো
  5. তেজপাতা দুটো
  6. গুড়ো দুধ ১০ টা দামের ২ টো প্যাকেট
  7. লিকুইড দুধ এক লিটার
  8. লবন দু চিমটে
  9. জল প্রয়োজন মত
  10. নারকেল কোড়ানো ছোট একটা
  11. ঘি এক চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পুলি বানানোর জন্য.... এক কাপ জল গরম করতে বসিয়ে ফুটে উঠলে চালগুড়ো,লবন মিশিয়ে মিনিট খানেক নেড়ে একটা থালাতে ঢেলে নিতে হবে।
  2. একটু ঠান্ডা হলে( হাতে সহ্য হবে এমন) আস্তে আস্তে হাতের তালুর সাহায্যে ডো বানাতে হবে। প্রয়োজনে হালকা গরম জল মেশানো যাবে।
  3. এবার একটা জল চিপে রাখা কিচেন টাওয়াল দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. পুর... নারকেল কোড়া আর ৫০ গ্রাম মত চিনি মিশিয়ে কড়াইতে পাক দিয়ে নিতে হবে। পুলি... নারকেল এর পুর একটা ঠান্ডা হলে চালের ডো থেকে রুটির সাইজের গোলা কেটে হাতের তালু আর আঙুলের সাহায্যে বা ছাঁচের মধ্যে ফেলে নারকেল পুর দিয়ে পুলি গড়ে নিতে হবে।
  5. পুলি গড়ে ভেজা কিচেন টাওয়ালে ঢেকে রাখতে হবে।
  6. সসপ্যান বা ছোট গামলা/ হাঁড়িতে তেজপাতা, দুধ জ্বাল দিয়ে ফুটে উঠলে পুলি দিয়ে মিনিট দশেক রেখে গোবিন্দভোগ চাল দিয়ে হালকা আঁচে রান্না করতে হবে
  7. চাল- পুলি সেদ্দ হয়ে এলে চিনি আর গুড়ো দুধ( হালকা গরম লিকুইড দুধে গুড়ো দুধ মিশিয়ে নেওয়া ছিল) দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  8. একটু ঘন হয়ে এলে ঘি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার