হোম / রেসিপি / পনির শিক কাবাব.. ডিপড ইন হোয়াইট সস

Photo of Paneer Seekh kebabs... Dipped In White Sauce by Ranja Mukherjee at BetterButter
589
2
0.0(0)
0

পনির শিক কাবাব.. ডিপড ইন হোয়াইট সস

Nov-04-2018
Ranja Mukherjee
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির শিক কাবাব.. ডিপড ইন হোয়াইট সস রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সহজ একটা রেসিপি.. স্টার্টার হিসেবে বা ডিনার এ রুটি, পরোটার সাথে খাওয়া যেতে পারে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির 200gm
  2. পেয়াঁজ কুচি 1টা বড়
  3. রসুন কুচি 2চা চামচ
  4. কাঁচা লংকা কুচি 1 চামচ
  5. ধনেপাতা কুচি 2 চামচ
  6. জীরে গুঁড়ো 1টেবল চামচ
  7. চাট মসলা 1টেবল চামচ
  8. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1টেবল চামচ
  9. গোলমরিচ গুঁড়ো 1 টেবল চামচ
  10. কাসুরী মেথি গুঁড়ো 1 চামচ
  11. ময়দা 2 টেবল চামচ
  12. পাউরুটি 2 স্লাইস
  13. দুধ 2 কাপ
  14. মাখন 100 gm
  15. নুন স্বাদ মতোন
  16. চিনি 1চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির গ্রেট করে নিয়ে তাতে শিব উপকরণ দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  2. এবার শিকে মধ্যে হাতের সাহায্যে লম্বা আকারে বানিয়ে নিতে হবে..একটি প্যান এ তেল গরম করে তাতে শিক গুলো পাশাপাশি রেখে একদম কম আঁচে উল্টে পাল্টে ভেজে নিতে হবে..
  3. ভাজা হয়ে গেলে শিখে গুলো তুলে নিয়ে ওই একই প্যান এ মাখন দিয়ে গলিয়ে নিতে হবে
  4. মাখন গোলে গেলে ওর মধ্যে রসুন কুচি আর ময়দা দিয়ে ভেজে নিতে হবে
  5. এবার ওর মধ্যে পরিমান মতোন দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে মসৃন সস বানিয়ে নিতে হবে.. ওই মিশ্রনের মধ্যে এবার স্বাদ মতোন নুন, চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো র একটু মাখন দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিতে হবে
  6. সস রেডি হয়ে গেলে সারভিং দিস মধ্যে ঢেলে নিয়ে ওপর থেকে শিক গুলো রেখে ওপর থেকে চামচ দিয়ে পনির এর গায়ে ও একটু মাখিয়ে দিতে হবে
  7. ওপরে ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার