হোম / রেসিপি / চিকেন কোরমা

Photo of Chicken korma by Sharmila Dalal at BetterButter
495
2
0.0(0)
0

চিকেন কোরমা

Nov-04-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভাল হয় টক দই এবং কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দেওয়াতে কালার টা খুব ভালো আসে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন 500 গ্রাম
  2. নুন স্বাদ মত
  3. হলুদ গুঁড়ো 2 চা চামচ
  4. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  5. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  6. গরম মসলার গুঁড়ো 2 চা চামচ
  7. তেজপাতা একটি
  8. ছোট এলাচ তিনটি
  9. জায়ফল জয়ত্রী ছোট এলাচ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  10. টক দই হাফ কাপ
  11. ধনেপাতা বাটা 1 টেবিল চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 2 চা চামচ
  13. কেওড়া জল হাফ টেবিল চামচ
  14. তেল 3 টেবিল চামচ
  15. রসুন কুচি 1 চা-চামচ
  16. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  17. আদা কুচি 2 চা চামচ
  18. ভাজা পেঁয়াজ 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে ছোট এলাচ তেজপাতা ও রসুন কুচি ফোড়ন দিতে হবে
  2. একটু ভাজা ভাজা হলে চিকেনের পিস গুলো দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে
  3. হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো ধনে গুড়ো গরম মশলা গুঁড়ো কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো নুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  4. রসুন বাটা ধনেপাতা বাটা দিয়ে কষাতে হবে
  5. কিছুক্ষণ কষানোর পর টক দই আদা কুচি দিয়ে আবার কিছুক্ষণ কষাতে হবে
  6. ভাজা পেঁয়াজ জায়ফল-জয়ত্রী ছোট এলাচ গুঁড়ো দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  7. পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  8. ফোটার পর আঁচ কম করে দিতে হবে
  9. কেওড়া জল দিতে হবে যতটা প্রয়োজন গ্রেভি রেখে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার