হোম / রেসিপি / Mashala Paneer

Photo of Mashala Paneer by Shampa Das at BetterButter
258
2
5(1)
0

Mashala Paneer

Nov-04-2018
Shampa Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • वेस्ट  बंगाल
  • फ्रिजिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. * ১ ১/২ ( দেড় ) লিটার দুধ
  2. * ১ টা লেবু
  3. *,১/২ কাপ ধনেপাতা কুচি
  4. * ১ টেবিল চামচ প্যাপরিকা
  5. পরিমাণ মতো নুন
  6. * ২ টেবিল চামচ আস্ত জিরা রোস্ট করা আধ ভাঙা করা

নির্দেশাবলী

  1. দুধ ফুটিয়ে লেবুর রস দিয়ে ছানা কাটিয়ে নিতে হবে
  2. ছানার থেকে জল ঝড়িয়ে নিতে হবে সম্পূর্ণ
  3. একটা মসলিন কাপড়ে ছানাটা এক ঘন্টা ঝুলিয়ে রাখতে হবে
  4. এক ঘন্টা পর ছানাটা হাত দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  5. এক মধ্যে ধনেপাতা কুচি , জিরা , প্যাপরিকা ও নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  6. একটা প্লাস্টিক শীট্ বা ক্লিং ফিল্ম পেতে তার উপর মাখা ছানা রেখে শীটের অন্য দিক দিয়ে ঢেকে হাত দিয়ে চেপে চেপে একটা ব্লকের শেপ দিতে হবে
  7. এই অবস্থায় ছানার ব্লকটি ফ্রীজে ২ থেকে ৩ ঘন্টা রেখে বের করলে রেডি হয়ে যাবে মশালা পনীর , এই পনীর দিয়ে যেকোন প্রিপারেশন করা যাবে

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Nov-05-2018
Moumita Malla   Nov-05-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার