হোম / রেসিপি / পনিরের ডালনা

Photo of Bengali Paneer with potato curry by Sanjhbati sen at BetterButter
734
2
0.0(0)
0

পনিরের ডালনা

Nov-05-2018
Sanjhbati sen
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনিরের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

পুরনো দিনের নিরামিষ বাঙালি রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মিশ্রণ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনির আড়াইশো গ্রাম
  2. চন্দ্রমুখি আলু একটা বড় সাইজের
  3. টমেটো কুচি 1 টা
  4. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  9. হিং গুঁড়ো এক চিমটে
  10. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. গোটা জিরে 1 চা চামচ
  12. চেরা শুকনো লঙ্কা দুটো
  13. তেজপাতা একটা
  14. দারচিনি 1 ইঞ্চি
  15. লবঙ্গ দুটো
  16. ছোট এলাচ দুটো
  17. সরষের তেল 1 টেবিল চামচ
  18. ঘি 1 টেবিল চামচ
  19. উষ্ণ গরম জল এক কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনির গুলো ছোট টুকরো করে কেটে রাখতে হবে এবং আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।
  2. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল গরম করে তাতে পনির গুলো হালকা ভেজে তুলে নিতে হবে এবং ওই তেলে আলু গুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. এবার আলু ও পনির ভাজার তেলে ঘি মিশিয়ে তাতে হিং গুঁড়ো, গোটা- এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ, জিরে, তেজপাতা ও শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিয়ে তাতে আদাবাটা ও টমেটো কুচি দিয়ে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  4. একটা বাটিতে সমস্ত রকমের গুঁড়ো মসলা (গরম মসলা গুঁড়ো বাদে) দিয়ে তাতে সামান্য জল মিশিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে।
  5. টমেটো ভাজা হয়ে গেলে তাতে গুলে রাখা মশলা, স্বাদমতো নুন ও চিনি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. মসলা ভালোভাবে কষানো হলে তাতে ভাজা আলু গুলো দিয়ে আবার একটু ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. আলুর সাথে মসলা ভালো করে কষানো হলে তাতে ভাজা পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে হালকা নেড়ে পরিমাণ মতো উষ্ণ গরম জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফোটাতে হবে আলু সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত।
  8. আলু সেদ্ধ হয়ে এলে এবং পনির টা একটু নরম হয়ে আসলে তাতে গরমমশলা গুঁড়ো ও ঘি ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে 10 মিনিট।
  9. 10 মিনিট পর ঢাকা খুলে সাদা ভাত বা পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে পনিরের ডালনা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার