হোম / রেসিপি / নিরামিষ দুধ পনির

Photo of Niramish dudh paneer by Sharmila Dalal at BetterButter
2360
1
0.0(0)
0

নিরামিষ দুধ পনির

Nov-05-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

নিরামিষ দুধ পনির রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ দিয়ে পনির করলে পনিরের স্বাদ আরও বেড়ে যায় খুবই সুস্বাদু খেতে হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পিস করা পনির 2 কাপ
  2. নুন স্বাদ মত
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. তেল 1 টেবিল চামচ
  5. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  6. তেজপাতা একটি
  7. ছোট এলাচ ও দারচিনি হাফ চা চামচ
  8. গোটা শুকনো লঙ্কা একটি
  9. আদা বাটা 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. ধনে গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. কাজুও চাল মগজ বাটা 1 টেবিল চামচ
  14. দুধ এক কাপ
  15. গোলমরিচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে পনিরের পিস গুলো হালকা ভেজে নিতে হবে
  2. ওই তেলেই ঘি দিয়ে তেজপাতা ছোট এলাচ দারচিনি শুকনো লঙ্কা ফোঁড়ন দিতে হবে
  3. আদা বাটা জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে
  4. কাজুও চার মগজ বাটা এবং চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে
  5. কিছুক্ষণ কষানোর পর দুধ দিতে হবে
  6. ফুটলে পনিরের পিসগুলো দিতে হবে নুন দিতে হবে
  7. পনির গুলো দেওয়ার পর ভালো করে নাড়াচাড়া করে গরম মসলার গুঁড়ো ও গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে মিশিয়ে নামাতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার