হোম / রেসিপি / ডিম বিহীন কাপ কেক

Photo of Eggless Cup Cake by Sushama Samanta at BetterButter
576
2
0.0(0)
0

ডিম বিহীন কাপ কেক

Nov-05-2018
Sushama Samanta
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম বিহীন কাপ কেক রেসিপির সম্বন্ধে

বাড়িতে এমন অনেক লোকই থাকেন যাঁরা ডিম খান না, আর সেই কারণে তাঁরা কেক খেতে পান না। তাহলে ডিম ছাড়া কেক বানালে কেমন হয়?? একদম সহজ পদ্ধতিতে বানানো এই কেক সবার মন জয় করবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • বেকিং
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. ময়দা - 1 & 1/4 কাপ
  2. ঘন দই - 1 কাপ
  3. চিনি - 3/4 কাপ
  4. সাদা তেল - 1/2 কাপ
  5. ভ্যানিলা এসেন্স - 1 চা চামচ
  6. বেকিং পাউডার - 1 চা চামচ
  7. বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  8. চকলেট চিপস - অল্প সাজাবার জন্য (ঐচ্ছিক)
  9. আইসিং সুগার - অল্প সাজাবার জন্য (ঐচ্ছিক)

নির্দেশাবলী

  1. বেকিং পাউডার, বেকিং সোডা আর ময়দা একসাথে এক থেকে দুই বার চালিয়ে নিতে হবে।
  2. চিনি আর দই একসাথে ভালো করে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  3. সাদা তেল আর ভ্যানিলা এসেন্স যোগ করে আবার একবার ফেটিয়ে নিতে হবে।
  4. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দিতে হবে।
  5. কাপ কেক টিনের চারপাশে অল্প করে তেল বা ঘি লাগিয়ে তেলতেলে করে নিতে হবে।
  6. এবার দই এর মিশ্রণের মধ্যে আগে থেকে চালিয়ে রাখা ময়দা অল্প অল্প করে দিতে হবে।
  7. আলতো ভাবে সবকিছু সুন্দরভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
  8. তেল লাগিয়ে রাখা কেক টিনের মধ্যে দিতে হবে।
  9. চকলেট দিয়ে সাজাতে চাইলে এই সময় ওপরে বসিয়ে দিতে হবে।
  10. 15 থেকে 20 মিনিট পর্যন্ত বেক করতে হবে।
  11. **ওভেন এর ওপর নির্ভর করে সময়সীমা। তাই সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে, একটু কম বেশি সময় লাগতে পারে।**
  12. ওভেন থেকে বার করার পর কে কেক টিনের মধ্যেই 5 মিনিট মতো রাখতে হবে।
  13. তারপর তারের জালের ওপর রেখে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিতে হবে।
  14. চাইলে ওপরে আইসিং সুগার ছড়িয়ে দেওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার