হোম / রেসিপি / হালুয়ার দুধপুলি

Photo of Haluar dudhpuli by Sudeshna Mondal at BetterButter
339
3
0.0(0)
0

হালুয়ার দুধপুলি

Nov-05-2018
Sudeshna Mondal
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হালুয়ার দুধপুলি রেসিপির সম্বন্ধে

সাধারণ দুধপুলিকে একটু অন্যভাবে তৈরী করার চেষ্টা করেছি।দেখতে একরকম হলে ও স্বাদ কিন্তু আলাদা।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গ্ৰেট করা গাজর ৩ কাপ
  2. চিনি ৬ চামচ
  3. ঘি ৩ চামচ
  4. এলাচ ৩ টি
  5. গুঁড়ো দুধ ৩ টেবিলচামচ
  6. কাজু,কিসমিস,পেস্তা কুচানো পরিমানমতো
  7. পুলির জন্য----
  8. চালের গুঁড়ো ১ কাপ
  9. ময়দা ১ কাপ
  10. নুন ১ চিমটি
  11. দুধের জন্য-----
  12. দুধ ১/২ লিটার
  13. চিনি ৩ চামচ(প্রয়োজন হলে)
  14. কনডেন্স মিল্ক ১/২ কাপ
  15. গোলাপজল ১/২ চামচ
  16. পেস্তা কুচানো পরিমানমতো

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ২ চামচ ঘি দিয়ে এলাচ দিয়ে দিতে হবে।
  2. এরপর গ্ৰেট করা গাজর দিয়ে দিতে হবে।
  3. এবার গাজরটা একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  4. আঁচ বাড়িয়ে অনবরত নাড়াতে হবে যতক্ষন না পর্যন্ত জল শুকিয়ে যায়।
  5. জল শুকিয়ে গেলে গুঁড়ো দুধ, ঘি ও ড্রাইফ্রুট দিয়ে আরো ২ মিনিট নেড়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. কড়াইতে জল ফুটতে দিতে হবে।
  7. একটি বাটিতে ময়দা ও চালের গুঁড়ো মিশিয়ে ফুটন্ত গরমজল দিয়ে মাখতে হবে।
  8. ভালো করে মেখে তার থেকে ছোটো ছোটো লেচি কেটে বাটির মতো খোল বানিয়ে নিতে হবে।
  9. এবার গাজরের পুর ভরে পুলির আকারে গড়ে নিতে হবে।
  10. কড়াইতে দুধ গরম করে চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পুলি গুলো দিয়ে আঁচ কমিয়ে ১৫ মিনিট রাখতে হবে।
  11. ১৫ মিনিট পর কনডেন্স মিল্ক দিয়ে আরো ৫ মিনিট ফুটিয়ে গোলাপজল ও পেস্তা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার