হোম / রেসিপি / দই মুর্গ

Photo of Dahi murg by sampa sardar at BetterButter
624
0
0.0(0)
0

দই মুর্গ

Nov-05-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মুর্গ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি চিকেনের একটা ওন্যরকম রেসিপি। যেটা ভাত, রুটি, পরোটা, লুচি সব কিছুর সাথে ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. চিকেন 1/2 কিলো
  2. দই 150 গ্রাম
  3. আদা বাটা 1 চামচ
  4. রসুন বাটা 1 চামচ
  5. পেয়াজ কুচি 1 কাপ
  6. নুন স্বাদ অনুযায়ী
  7. হলুদ 1 চামচ
  8. কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  9. সাদা তেল 5 টেবিল চামচ
  10. গোটা গরম মশলা 1 চামচ
  11. কসুরী মেথি 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে চিকেন এ নুন, হলুদ, টক দই, আদা রসুন বাটা, কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো, 1 চামচ তেলদিয়ে ম্যারিনেট করে 1/2 ঘন্টা ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার কড়ায় বাকি তেল টা গরম করে ওতে গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে ওতে পেয়াজ কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে ওতে চিকেন দিয়ে কষাতে হবে ।
  3. গ্যাস মিডিয়াম এ রেখে ঢাকা দিয়ে দিয়ে কষাতে হবে পাঁচ মিনিট পর পর।
  4. যখন ভালো ভাবে কষানো হয়ে যাবে ওতে গরম জল দিয়ে ঢেকে দিতে হবে
  5. মাঝে এক দুবার নেড়ে দিতে হবে
  6. যখন গ্রেভি ঘন হয়ে আসবে নুন চেক করে নিতে হবেনামানোর আগে কসুরি মেথি হাতে ঘসে চিকেনে দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার