হোম / রেসিপি / Mugdaler Halua

Photo of Mugdaler Halua by Mithai Choudhury Roy at BetterButter
0
2
5(1)
0

Mugdaler Halua

Nov-05-2018
Mithai Choudhury Roy
300 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • सिमरिंग
  • डेजर्ट
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগডাল --- ১কাপ
  2. চিনি --- ১ কাপ
  3. সামান্য কেশর
  4. দুধ ---- দেড় লিটার
  5. কাজু , কিশমিশ , পিস্তাকুচি
  6. সাজানোর জন্য হুইপক্রিম

নির্দেশাবলী

  1. এই মাপের ডাল নিলাম
  2. ডালটা খুব ভাল করে ধুয়ে ৫ ঘন্টার জন্য ভিজতে দিলাম
  3. এইবার মিক্সিতে পেস্ট করে নিলাম সামান্য দুধ দিয়ে
  4. ডালের পেস্ট
  5. এবার গরম প্যানে ১/২ কাপ ঘি দিলাম
  6. ঘিয়ের মধ্যে ডালটা ঢেলে কন্টিনিউয়াসলি নাড়তে থাকব
  7. এই রকম ভাব আসবে , ফ্লেমটা কিন্তু লোতেই রাখব
  8. এই অবস্থায় ১/২ কাপ চিনি দিয়ে দেবো
  9. চিনি দেবার পর এই রকম হবে
  10. এবার দুধটা ঢেলে অনবরত নেড়ে যাবো
  11. এই অবস্থায় ফ্লেমটা বাড়িয়ে দেবো
  12. এবার কাজু কিসমিস দিয়ে দেবো
  13. এবার গরম দুধে ভেজানো কেশর দিলাম
  14. এবার অন্য একটা পাএে ঢেলে রাখতে হবে
  15. বাকি ১/২ কাপ চিনি একটু জল দিয়ে ফুটিয়ে লালচে করে নিয়েছি
  16. এই পর্যায়ে আমি তৈরি করা ডালটা ঢেলে অনবরত নেড়ে যাবো
  17. এই সময় আঁচ কমানো থাকবে
  18. নাড়তে নাড়তে যখন পুরো শুকিয়ে আসবে আর প্যানের গা থেকে ছেড়ে আসবে তখন নামিয়ে নেবো
  19. এবার হয়ে গেছে
  20. এবার সাজিয়ে পরিবশনের পালা
  21. আমি পরিবেশনের জন্য হুইপক্রিম ইউজ করেছি

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Pritha Chakraborty
Nov-15-2018
Pritha Chakraborty   Nov-15-2018

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার