হোম / রেসিপি / রসমালাই

Photo of rosomalai by KAKALI DAS at BetterButter
486
1
0.0(0)
0

রসমালাই

Nov-05-2018
KAKALI DAS
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রসমালাই রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ বা ছানা খাওয়ানো বাচ্ছাদের বড় ঝকমারী।কিন্তু রসমালাই এতটাই সুস্বাদু,বাচ্ছাদের তো বটেই বড়দেরও সবার প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ডেজার্ট
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. দুধ ১ লিটার ও ১/২ লিটার
  2. কনডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম
  3. খোয়া কোড়ানো ২ চামচ
  4. আলমন্ড ও পেস্তা বাদাম কুঁচোনো ২ চামচ ( ১:১)
  5. সাদা ভিনিগার ১ চামচ
  6. গোলাপ জল ১ চামচ
  7. চিনি ১৫০ +৫০ গ্রাম
  8. জল ২ কাপ
  9. ছোট এলাচের গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  10. ঘি ১ চামচ
  11. সুজি ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ১ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ভিনিগার দিতে হবে।
  2. ছানা কেটে গেলে আঁচ থেকে নামিয়ে নিতে হবে
  3. মসলিন কাপড়ে ছেঁকে জল ঝরিয়ে নিতে হবে।বারবার ঠান্ডা জলে ধুয়ে নিতে হবে
  4. কিছুক্ষণ হাংগ করে রেখে সমস্ত জল বেড় করে দিতে হবে।
  5. এই সময় ১/২ লিটার দুধ অন্য একটি পাত্রে জ্বাল দিতে বসাতে হবে
  6. ছোট এলাচের গুঁড়ো দিয়ে দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক করে নিতে হবে।১৫০ গ্রাম চিনি দিয়ে আরো একটু ফুটিয়ে চিনি গলিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে।
  7. জল ঝরানো ছানা ঘি ও সুজি মিশিয়ে ভালো করে চটকে মেখে নিতে হবে স্মুথ করে
  8. আঁচে জল বসাতে হবে।এতে বাকী ৫০ গ্রাম চিনি দিতে হবে।
  9. ফুটে চিনি গলে যাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।
  10. ছানা থেকে ছোট ছোট বল করে নিয়ে চিনির জলে কিছুক্ষন মিডিয়াম আঁচে ফুটোতে হবে।যতক্ষন না বল গুলোতে পুরো রস ঢুকে স্পঞ্জি হয়ে যায়।
  11. সব বল গুলো রস থেকে তুলে নিয়ে হাতে একটু চেপে রস ফেলে দিয়ে রাখতে হবে।
  12. ঘন দুধে বল গুলো ছেড়ে দিতে হবে।এতে কন্ডেন্সড মিল্ক ঢেলে মেশাতে হবে এবং ফ্রীজে ঠান্ডা করতে হবে ৩০ মিঃ
  13. গোলাপ জল মেশাতে হবে
  14. উপর থেকে খোয়া কোড়ানো ছড়িয়ে দিতে হবে।
  15. আলমন্ড বাদাম গুঁড়ো ও পেস্তা গুঁড়ো ছড়িয়ে দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
  16. ,,

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার