মটরডালের পাকোড়া কাড়ী | Motordaler Pakoda Kadhi Recipe in Bengali

দ্বারা Tumpa Roy  |  5th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Motordaler Pakoda Kadhi by Tumpa Roy at BetterButter
মটরডালের পাকোড়া কাড়ীby Tumpa Roy
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    25

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

1

0

মটরডালের পাকোড়া কাড়ী recipeমটরডালের পাকোড়া কাড়ী recipe

মটরডালের পাকোড়া কাড়ী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Motordaler Pakoda Kadhi Recipe in Bengali )

  • ভেজানো মটর ডাল 150গ্রাম
  • টকদই 200গ্রাম
  • বেসন 50গ্রাম
  • হিং 1/4চা চামচ
  • হলুদগুঁড়ো 1+1চাচামচ
  • লঙ্কাগুঁড়ো 1+1চাচামচ
  • ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  • জোয়ান 1চা চামচ
  • আমচুরগুঁড়ো 1চা চামচ
  • নুন আন্দাজমত
  • কাঁচালঙ্কাকুচি 1টা
  • জল 1গ্লাস
  • আদাবাটা 1/2চা চামচ
  • ধনেপাতাকুচি 2টেবিলচামচ
  • সরষের তেল 1&1/2কাপ+1টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে 1চা চামচ
  • খাবার সোডা 1/4 চা চামচ

মটরডালের পাকোড়া কাড়ী | How to make Motordaler Pakoda Kadhi Recipe in Bengali

  1. মটরডাল 6ঘন্টাজলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. জল ছেঁকে তা মিক্সারে অল্প জল দিয়ে বেটে নিতে হবে
  3. তা পাত্রে রাখতে হবে
  4. তাতে হিং,হলুদ,লঙ্কা,ধনে,আমচুরগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কাকুচি,ধনেপাতাকুচি,নুন,খাবার সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. গরম কড়ায় সরষের তেল গরম করে পাকোড়া ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. পাত্রে রাখতে হবে
  7. একটা বাটিতে টকদই,বেসন ভালকরে ফেটিয়ে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  8. কড়ায় তেল গরম করে জিরে,হিংফোড়ন দিয়ে তাতে হলুদ,লঙ্কা,ধনেগুঁড়ো ,জলে গোলা বেসন দই মিশ্রন দিয়ে কম আঁচে সমানে নাড়া চাড়া করতে হবে
  9. কিছুক্ষন কাড়ী ফোটার পর তাতে ভেজে রাখা পাকোড়া গুলো দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  10. প্লেটে ঢেলে ধনেপাতাকুচি ও ভাজা পাকোড়ার সাথে পরিবেশন করতে হবে

আমার টিপস্

আগে কম পরিমান বেসন ও টকদই ভালকরে মিশিয়েনিয়ে তবে বাকী পরিমানটাতে মেশাতেহবে ,তাহলে গোলাটা দলা পাকাবে না

Reviews for Motordaler Pakoda Kadhi Recipe in Bengali (0)