হোম / রেসিপি / মটরডালের পাকোড়া কাড়ী

Photo of Motordaler Pakoda Kadhi by Tumpa Roy at BetterButter
218
1
0.0(0)
0

মটরডালের পাকোড়া কাড়ী

Nov-05-2018
Tumpa Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটরডালের পাকোড়া কাড়ী রেসিপির সম্বন্ধে

এইপদটিতে টকদইএর যথেষ্টব্যবহার হওয়ায় এটি একটি স্বাস্থ্যকর পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • রাজস্থান
  • মিশ্রণ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেজানো মটর ডাল 150গ্রাম
  2. টকদই 200গ্রাম
  3. বেসন 50গ্রাম
  4. হিং 1/4চা চামচ
  5. হলুদগুঁড়ো 1+1চাচামচ
  6. লঙ্কাগুঁড়ো 1+1চাচামচ
  7. ধনেগুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. জোয়ান 1চা চামচ
  9. আমচুরগুঁড়ো 1চা চামচ
  10. নুন আন্দাজমত
  11. কাঁচালঙ্কাকুচি 1টা
  12. জল 1গ্লাস
  13. আদাবাটা 1/2চা চামচ
  14. ধনেপাতাকুচি 2টেবিলচামচ
  15. সরষের তেল 1&1/2কাপ+1টেবিল চামচ
  16. গোটা জিরে 1চা চামচ
  17. খাবার সোডা 1/4 চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মটরডাল 6ঘন্টাজলে ভিজিয়ে রাখতে হবে
  2. জল ছেঁকে তা মিক্সারে অল্প জল দিয়ে বেটে নিতে হবে
  3. তা পাত্রে রাখতে হবে
  4. তাতে হিং,হলুদ,লঙ্কা,ধনে,আমচুরগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কাকুচি,ধনেপাতাকুচি,নুন,খাবার সোডা দিয়ে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. গরম কড়ায় সরষের তেল গরম করে পাকোড়া ভেজে তুলে নিতে হবে
  6. পাত্রে রাখতে হবে
  7. একটা বাটিতে টকদই,বেসন ভালকরে ফেটিয়ে জল দিয়ে গুলে নিতে হবে
  8. কড়ায় তেল গরম করে জিরে,হিংফোড়ন দিয়ে তাতে হলুদ,লঙ্কা,ধনেগুঁড়ো ,জলে গোলা বেসন দই মিশ্রন দিয়ে কম আঁচে সমানে নাড়া চাড়া করতে হবে
  9. কিছুক্ষন কাড়ী ফোটার পর তাতে ভেজে রাখা পাকোড়া গুলো দিয়ে ফুটিয়ে নিতে হবে
  10. প্লেটে ঢেলে ধনেপাতাকুচি ও ভাজা পাকোড়ার সাথে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার