হোম / রেসিপি / দই মাটন

Photo of Dahi mutton by Sharmila Dalal at BetterButter
767
1
0.0(0)
0

দই মাটন

Nov-05-2018
Sharmila Dalal
120 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
8 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই মাটন রেসিপির সম্বন্ধে

খুব ভালো টেস্ট হয় খেতে রুটি লুচি পরোটা ভাত দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 8

  1. মাটন এক কিলো
  2. টকদই 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. হলুদ গুঁড়ো 3 চা চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো চার চা চামচ
  6. জিরেগুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  8. গরম মসলার গুঁড়ো হাফ টেবিল চামচ
  9. আদা বাটা এক টেবিল চামচ
  10. রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  11. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  12. দুটি পেঁয়াজ কুচি করা
  13. সরষের তেল হাফ কাপ
  14. গোটা শুকনো লঙ্কা আটটি

নির্দেশাবলী

  1. মাটন নুন হলুদ গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো পেঁয়াজ বাটা আদা বাটা রসুন বাটা সর্ষের তেল দিয়ে ভালো করে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে 2 ঘন্টা
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  3. পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে
  4. ভাজা হয়ে গেলে ম্যারিনেট করা মাটন দিতে হবে
  5. ভালো করে নেড়ে চেড়ে কষাতে হবে শুকনো লঙ্কার পেস্ট করে নিয়ে দিতে হবে
  6. কম আঁচে ঢাকা দিয়ে দেখে রেখে কষাতে হবে
  7. জিরেগুঁড়ো ধনেগুঁড়ো ও টক দই দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. খুব ভালো করে কষাতে হবে
  9. গরম জল করে রাখতে হবে মাংস কষানো হয়ে গেলে প্রেসার কুকারে দিতে হবে
  10. পরিমাণমতো গরম জল দিয়ে 6-7 টা সিটি দিতে হবে
  11. একটু ঠান্ডা হলে নামিয়ে গরম মসলা গুঁড়ো মিশিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার