আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / হানি কেক

Photo of Honey Cake by Sushama Samanta at BetterButter
1
4
0(0)
0

হানি কেক

Nov-06-2018
Sushama Samanta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হানি কেক রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাদ মুখে লেগে থাকার মত একটা কেকের রেসিপি।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • बेकिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. **কেক বানানোর জন্য উপকরণ**
  2. ময়দা - 1 & 1/4 কাপ
  3. কনডেন্সড মিল্ক - 1 কাপ
  4. সাদা তেল - 1/2 কাপ
  5. গুঁড়িয়ে নেওয়া চিনি - 3 টেবিল চামচ
  6. বেকিং পাউডার - 1 চা চামচ
  7. বেকিং সোডা - 1/2 চা চামচ
  8. অরেঞ্জ জুস/মৌসুম্বি লেবুর রস - 1/2 কাপ
  9. লেমন জুস/লেবুর রস - 1 চা চামচ
  10. ভ্যানিলা এসেন্স - 1 চা চামচ
  11. অরেঞ্জ জেস্ট/মৌসুম্বি লেবুর চামড়া কোরানো - 1/2 চা চামচ
  12. **মধুর সিরাপ বানাবার জন্য উপকরণ**
  13. জল - 1/2 কাপ
  14. চিনি - 2 টেবিল চামচ
  15. মধু - 1/4 কাপ
  16. **টপিং এর জন্য উপকরণ**
  17. সংমিশ্রিত ফলের জ্যাম বা যে কোনো পছন্দ মতো ফলের জ্যাম - 4 টেবিল চামচ
  18. চিনি - 1 চা চামচ
  19. কোরানো শুকনো নারকেল - অল্প

নির্দেশাবলী

  1. 180 ডিগ্রি সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ওভেন গরম হতে দিন।
  2. বেকিং ট্রে-র ভিতর চারপাশে অল্প তেল বা ঘি লাগিয়ে তেলতেলে করে সরিয়ে রাখুন।
  3. একটা পাত্রে ময়দা, বেকিং সোডা আর বেকিং পাউডার একসাথে চালিয়ে সরিয়ে রাখুন।
  4. অন্য একটা পাত্রে কনডেন্সড মিল্ক, অরেঞ্জ জুস, সাদা তেল, চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স আর লেমন জুস একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  5. অল্প অল্প করে ময়দা দিন আর মিশিয়ে নিন।
  6. অরেঞ্জ জেস্ট দিন আর আবার একবার ভালো করে সবকিছু একসাথে মিশিয়ে নিন।
  7. ব্যাটার টা তেল লাগানো বেকিং ট্রে-র মধ্যে ঢেলে দিন আর 25-30 মিনিটের জন্য বেক করুন।
  8. ওভেন এর ওপর নির্ভর করে সময়টা একটু কম বেশি লাগতে পারে তাই খেয়াল রাখবেন।
  9. ওভেন থেকে নামাবার আগে কেকের মাঝখানে কাঠের কাঠি ফুটিয়ে দেখে নেবেন, ঠিকমতো বেক হলো কি না। ফোটাবার পর কাঠি যদি পরিষ্কার বেরিয়ে আসে, তাহলে ঠিক আছে। তা না হলে আরও একটু সময় লাগবে।
  10. ওভেন থেকে বার করার পর বেকিং ট্রে- র মধ্যেই 10 মিনিটের জন্য রাখুন।
  11. তারপর তারের জালের ওপর রেখে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
  12. মধুর সিরাপ বানাবার জন্য হাফ কাপ ফুটন্ত জলে চিনি দিয়ে গুলে নিন।
  13. চিনি টা পুরোপুরি গলে যাবার পর মধু যোগ করে মিশিয়ে নিন আর সরিয়ে রাখুন।
  14. টপিং এর জন্য লো আঁচে একটা ছোট্ট সসপ্যান বসিয়ে জ্যাম আর চিনি দিন।
  15. জ্যামটা গলে গেলে নামিয়ে নিন এবং সরিয়ে রাখুন।
  16. কেক ঠান্ডা হবার পর চারপাশের ধার গুলো কেটে দিন।
  17. পাশে একটা বাটিতে কোরানো শুকনো নারকেল, আলাদা একটা বাটিতে মধুর সিরাপ, আর অন্য একটা বাটিতে জ্যাম রাখুন।
  18. এবার টুথপিক এর সাহায্যে কেকের ওপর ফুটো ফুটো করে দিন আর চামচের সাহায্যে মধুর সিরাপ সব জায়গায় সমান ভাবে ঢেলে দিন, যাতে কেক মধুর সিরাপ শুষে নিতে পারে।
  19. এবার কেকের ওপর পাতলা করে জ্যাম লাগিয়ে দিন।
  20. কোরানো শুকনো নারকেল ছড়িয়ে দিন।
  21. পছন্দমত শেপে কেটে নিন।
  22. তৈরি হয়ে গেল সুন্দর একটা কেক।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার