হোম / রেসিপি / ইলিশ কোরমা

Photo of Ilish korma by sampa sardar at BetterButter
522
3
0.0(0)
0

ইলিশ কোরমা

Nov-06-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ইলিশ কোরমা রেসিপির সম্বন্ধে

এটা ইলিশ মাছের একদম ওন্যরকম রেসিপি। খেতে ও খুব সুস্বাদু।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • মোগলাই
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • কম কার্বোহাইড্রেট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছ 4 পিস
  2. নারকেল দুধ 1 কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো 1 চামচ
  5. তেজ পাতা 1টা
  6. শুকনো লঙ্কা 2 টো
  7. গোটা গরম মশলা 1 চামচ
  8. ঘী 1 চামচ
  9. সাদা তেল 4 টেবিল চামচ
  10. কোরানো নারকেল 2 চামচ সাজানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ গুলো ভালো করে ধুয়ে নুন মাখিয়ে হাল্কা করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. এবির ঐ তেলের সঙ্গে ঘী মিশিয়ে গরম করে ওতে শুকনো লঙ্কা, তেজ পাতা আর গোটা গরম মশলা ফোঁড়ন দিয়ে ওতে পেয়াজ বাটা,কাশ্মিরী লঙ্কা গুড়ো আরনুন দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। এতে হলুদ ব্যাবহার হয়না। আর পুরো রান্না টা নারকেল দুধ এ হয়।
  3. যখন মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসবে তখন নারকেল দুধটা দিতে হবে। দুধ যখন ফুটে উঠবে মাছ গুলো দিয়ে দিতে হবে। এবার গ্যাস কম করে দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। বেশি নাড়া যাবেনা। তাহল মাছ ভেঙ্গে যাবে।
  4. যখন গ্রেভি একদম ঘন হয়ে আসবে ওপরে একটু ঘী ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  5. গরম ভাত ,পোলাও অথবা ফ্রায়েড রাইস এর সাথে খাওয়া যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার