BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / তেল ছাড়া মটর পনীর

Photo of Zero oil mator paneer by সুসমিতা ঘোষ at BetterButter
0
2
0(0)
0

তেল ছাড়া মটর পনীর

Nov-06-2018
সুসমিতা ঘোষ
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

তেল ছাড়া মটর পনীর রেসিপির সম্বন্ধে

তেল দিয়ে রান্না তো আমরা সব সময়ই খেয়ে থাকি।এখনকার এই যুগে সবাই এত সাস্থ সচেতন যে সবাই চায় একটু কম তেল মসলা বা তেল ছাড়া খাবার খেতে কিন্তু ঠিক স্বাদ টা হয়তো আসেনা।আমার এই রান্নাটা আজকের যুগের সাথে তাল মিলিয়ে তেল ছাড়া করা।স্বাদ একইরকম।

রেসিপি ট্যাগ

  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • साईड डिश
  • हेल्दी

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনীর ২০০ গ্রাম
  2. মটর ১০০ গ্রাম
  3. পিয়াজ ২ টো মাঝারি সরু করে কাটা
  4. আদা ১/২ ইঞ্চি কুচি
  5. রসুন ৮-১০ কোয়া কুচি
  6. টমেটো ১ টা কুচি
  7. কাজু ১০-১২ টা
  8. ধোনে গুঁড়ো ১ চামচ
  9. ফ্রেশ ক্রিম ২ চামচ
  10. গোটা গরম মসলা অল্প
  11. গরম মসলা গুঁড়ো ১ চামচ
  12. কশরী মেথি ১ চামচ
  13. নুন পরিমান মত
  14. হলুদ পরিমান মতো
  15. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো পরিমান মতো
  16. লঙ্কার গুঁড়ো পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর গুলো ছোট করে কেটে একটু উষ্ণ গরম জলে নুন দিয়ে আধা ঘন্টা ভিজিয়ে তুলে নিতে হবে
  2. তারপর ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে জীরে ফোরণ দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে একটু একটু জলের ছিটে দিয়ে।
  3. একটু লাল করে ভাজতে হবে।তারপর আদা রসুন কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. কাঁচা গন্ধ গেলে টমেটো কুচি দিয়ে ভাজতে হবে যতক্ষণ না টমেটো নরম হচ্ছে।
  5. এবার একটু ধোনে গুঁড়ো দিয়ে কষতে হবে আবার অল্প অল্প জলের ছিটে দিয়ে।
  6. তারপর কাজু বাদাম গুলো দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে।
  7. এবার নুন,হলুদ,লঙ্কার গুঁড়ো,কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে নেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  8. পুরো মসলাটা ঠাণ্ডা হলে মিক্সিতে ভালো করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে।
  9. তারপর আবার ননস্টিক প্যান গ্যাস এ বসিয়ে গরম হলে গোটা গরম মসলা ফোরণ দিতে হইবে।
  10. বেশ হালকা সুন্দর গন্ধ বেরোলে ওই মসলার পেস্ট টা দিয়ে আবার ভালো করে কষতে হবে।
  11. তারপর মটর গুলো দিয়ে কষে একটু ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে কষে গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  12. ভালো করে কষা হলে পরিমান মতো জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  13. ফুটে উঠলে পনীর গুলো আর কশরী মেথি দিয়ে মিশিয়ে বেশ গাঢ় হলে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে ৫ মিনিট রাখতে হবে।
  14. ৫ মিনিট পর ঢাকা খুললেই তৈরি তেল ছাড়া মটর পনীর।
  15. এবার একটা পাত্রে ঢেলে রুটি,নান, জীরা রাইস, পোলাও এর সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার