হোম / রেসিপি / লুচির পায়েস

Photo of Luchir payesh by Sharmila Dalal at BetterButter
950
3
0.0(0)
0

লুচির পায়েস

Nov-06-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

লুচির পায়েস রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই ভালো টেস্ট রাবরীর মত খেতে লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছটি লুচি
  2. দুধ 1 লিটার
  3. চিনি স্বাদমতো
  4. কনডেন্সড মিল্ক হাফ কাপ
  5. এলাচ গুঁড়ো হাফ চা চামচ
  6. পেস্তা কুচি আমন্ড কুচি হাফ টেবিল চামচ
  7. কাজু ও কিশমিশ হাফ টেবিল চামচ
  8. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  9. খোয়া ক্ষীর হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে দুধ বসে ঘন করে নিতে হবে
  2. খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  3. চিনি ও কনডেন্সড মিল্ক দিয়ে নাড়তে হবে
  4. বেশ আরেকটু ঘন হলে লুচির গুলো পিস পিস করে ছিড়ে দিয়ে দিতে হবে
  5. এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস অফ করে দিতে হবে
  6. ঠান্ডা হলে প্লেটে ঢেলে সাজিয়ে নিতে হবে পেস্তা কুচি আমন্ড কুচি ছড়িয়ে কাজু বাদাম ও কিসমিস দিয়ে সাজাতে হবে
  7. তারপরে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার