BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Powder dudh er kalo jaam

Photo of Powder dudh er kalo jaam by sampa sardar at BetterButter
0
4
0(0)
0

গুড়ো দুধের কালোজাম

Nov-07-2018
sampa sardar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুড়ো দুধের কালোজাম রেসিপির সম্বন্ধে

এই মিষ্টি টা একদম দোকানের মিষ্টির মত খেতে হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • वेस्ट  बंगाल
  • स्टर फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • लो फॅट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুড়ো দুধ 1 কাপ
  2. লিকুইড দুধ 1/2 কাপ
  3. ময়দা 2 টেবিল চামচ
  4. সুজি 1 টেবিল চামচ
  5. বেকিং পাওডার 2 চিমটি
  6. লাল ফুড কালার 2 - 3 চিমটি
  7. ঘী 1/2 টেবিল চামচ
  8. চিনি 2 কাপ
  9. জল 3 কাপ
  10. সাদা তেল ভাজার জন্য
  11. ছোটো এলাচ 3 - 4 টে
  12. খোয়া 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে একটা মিক্সিং বোল এ গুড়ো দুধ, ময়দা, সুজি, ফুড কালার আর বেকিং পাওডার নিয়ে মিক্স করতে হবে। এবার ওতে ঘী দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।
  2. এবার ওতে অল্প অল্প করে লিকুইড দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে হাত দিয়ে কালোজাম এর শেপ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা প্যানে জল আর চিনি দিয়ে সিরা বানাতে হবে। যখন সিরা ফুটে উঠবে এলাচ চিরে দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবার কড়ায় তেল গরম করে মিষ্টি গুলো অল্প আঁচে অনেক্ষন ধরে কালো করে ভেজে নিয়ে রসে দিয়ে 10 মিনিট মিডিয়াম আঁচে ফোটাতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে 1 ঘন্টা রসের মধ্যে ঢেকে রাখতে হবে। এক ঘন্টা পর মিষ্টি গুলো রস থেকে তুলে খোয়ায় কোটিং করে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার