গুড়ো দুধের কালোজাম | Powder dudh er kalo jaam Recipe in Bengali

দ্বারা sampa sardar  |  7th Nov 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Powder dudh er kalo jaam by sampa sardar at BetterButter
গুড়ো দুধের কালোজামby sampa sardar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

গুড়ো দুধের কালোজাম recipeগুড়ো দুধের কালোজাম recipe

গুড়ো দুধের কালোজাম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Powder dudh er kalo jaam Recipe in Bengali )

  • গুড়ো দুধ 1 কাপ
  • লিকুইড দুধ 1/2 কাপ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • সুজি 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং পাওডার 2 চিমটি
  • লাল ফুড কালার 2 - 3 চিমটি
  • ঘী 1/2 টেবিল চামচ
  • চিনি 2 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • ছোটো এলাচ 3 - 4 টে
  • খোয়া 2 টেবিল চামচ

গুড়ো দুধের কালোজাম | How to make Powder dudh er kalo jaam Recipe in Bengali

  1. প্রথমে একটা মিক্সিং বোল এ গুড়ো দুধ, ময়দা, সুজি, ফুড কালার আর বেকিং পাওডার নিয়ে মিক্স করতে হবে। এবার ওতে ঘী দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।
  2. এবার ওতে অল্প অল্প করে লিকুইড দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে হাত দিয়ে কালোজাম এর শেপ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা প্যানে জল আর চিনি দিয়ে সিরা বানাতে হবে। যখন সিরা ফুটে উঠবে এলাচ চিরে দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবার কড়ায় তেল গরম করে মিষ্টি গুলো অল্প আঁচে অনেক্ষন ধরে কালো করে ভেজে নিয়ে রসে দিয়ে 10 মিনিট মিডিয়াম আঁচে ফোটাতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে 1 ঘন্টা রসের মধ্যে ঢেকে রাখতে হবে। এক ঘন্টা পর মিষ্টি গুলো রস থেকে তুলে খোয়ায় কোটিং করে সার্ভ করতে হবে।

আমার টিপস্

লিকুইড দুধ টা রুম টেম্পারেচার এর হতে হবে।

Reviews for Powder dudh er kalo jaam Recipe in Bengali (0)