Open in app

গুড়ো দুধের কালোজাম

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
sampa sardar7th Nov 2018

Powder dudh er kalo jaam সম্বন্ধে

Ingredients to make Powder dudh er kalo jaam in bengali

  • গুড়ো দুধ 1 কাপ
  • লিকুইড দুধ 1/2 কাপ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • সুজি 1 টেবিল চামচ
  • বেকিং পাওডার 2 চিমটি
  • লাল ফুড কালার 2 - 3 চিমটি
  • ঘী 1/2 টেবিল চামচ
  • চিনি 2 কাপ
  • জল 3 কাপ
  • সাদা তেল ভাজার জন্য
  • ছোটো এলাচ 3 - 4 টে
  • খোয়া 2 টেবিল চামচ

How to make Powder dudh er kalo jaam in bengali

  1. প্রথমে একটা মিক্সিং বোল এ গুড়ো দুধ, ময়দা, সুজি, ফুড কালার আর বেকিং পাওডার নিয়ে মিক্স করতে হবে। এবার ওতে ঘী দিয়ে ভালোকরে মাখতে হবে।
  2. এবার ওতে অল্প অল্প করে লিকুইড দুধ দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে ছোটো ছোটো বল বানিয়ে হাত দিয়ে কালোজাম এর শেপ দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  3. এবার একটা প্যানে জল আর চিনি দিয়ে সিরা বানাতে হবে। যখন সিরা ফুটে উঠবে এলাচ চিরে দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঢেকে রাখতে হবে।
  4. এবার কড়ায় তেল গরম করে মিষ্টি গুলো অল্প আঁচে অনেক্ষন ধরে কালো করে ভেজে নিয়ে রসে দিয়ে 10 মিনিট মিডিয়াম আঁচে ফোটাতে হবে।
  5. 10 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে 1 ঘন্টা রসের মধ্যে ঢেকে রাখতে হবে। এক ঘন্টা পর মিষ্টি গুলো রস থেকে তুলে খোয়ায় কোটিং করে সার্ভ করতে হবে।

Reviews for Powder dudh er kalo jaam in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Powder dudh er kalo jaam in bengali

  • কালোজাম

    8 likes
  • কালোজাম

    6 likes
  • কালোজাম

    4 likes
  • আম দুধের শেক

    3 likes
  • গুঁড়ো দুধের বরফি

    8 likes
  • কালোজাম/পান্তুয়া

    6 likes