হোম / রেসিপি / ডালিয়া ক্ষীর

Photo of dalia khir by KAKALI DAS at BetterButter
498
2
0.0(0)
0

ডালিয়া ক্ষীর

Nov-07-2018
KAKALI DAS
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডালিয়া ক্ষীর রেসিপির সম্বন্ধে

ডালিয়া দিয়ে সাধারণত উপসের দিনে বা জলখাবারে খিচুরী করে খাওয়া হয়ে থাকে।আমি ভাবলাম চালের বদলে ডালিয়া যখন ব্যবহার হয় তখন ক্ষীর তৈরী করলে কেমন হয়।সত্যি টেস্টি, আর আমার বাড়িতে তো এখন সবার প্রিয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ডালিয়া ৪ চামচ
  2. চিনি ২ চামচ
  3. দুধ ১/২ লিটার
  4. কনডেন্সড মিল্ক ২০০ গ্রাম
  5. ড্রাই ফ্রুটস (চপট) নিজের ইচ্ছামত
  6. গোলাপ জল ১/২ চামচ
  7. ঘি ২ চামচ
  8. ছোট এলাচের গুঁড়ো ১/২ চামচ
  9. সাজাবার জন্যে গোটা কাজু কিশমিশ চেরী ফল প্রয়োজন মত

নির্দেশাবলী

  1. ডালিয়া ভালো করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে।
  2. দুধ জ্বাল দিয়ে নিয়ে ১/৪ অংশ আলাদা তুলে নিয়ে রাখতে হবে
  3. আলাদা করে তুলে নিয়ে রাখা দুধে ডালিয়া দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  4. বাকি দুধে ঘি যোগ করতে হবে
  5. বাকি দুধ ফুটিয়ে গাঢ় হয়ে এলে এতে চিনি যোগ করতে হবে
  6. এলাচ ও গোলাপ জল যোগ করতে হবে
  7. এই অবস্থায় ডালিয়া যোগ করতে হবে
  8. ড্রাইফ্রুুুুটস যোগ করতে হবে।
  9. আঁচ বন্ধ করতে হবে
  10. বেশ ঘন হয়ে গেলে কনডেন্সড মিল্ক যোগ করে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ঠান্ডা করতে হবে
  11. ফ্রীজে পাঁচ মি: রেখে কাজু কিশমিশ চেরী সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার