হোম / রেসিপি / রস মালাই

Photo of Roso malai by Sumouli Ghosh Sinha at BetterButter
1914
2
0.0(0)
0

রস মালাই

Nov-07-2018
Sumouli Ghosh Sinha
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রস মালাই রেসিপির সম্বন্ধে

দুধ, ছানা , দিয়ে তৈরি

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • ভারতীয়
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. দুধ এক লিটার
  2. গুঁড়ো দুধ দুই ব্রো বড়ো চামচ
  3. চিনি ১০০ গ্রাম
  4. সুজি দূই ছোটো চামচ
  5. চার থেকে পাঁচ টি ছোটো এলাচ
  6. আলমন্ড সাজাবার জন্য চার পাচঁ টি

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে অর্ধেক দুধ এর ছানা বানিয়ে নিতে হবে, ভালো করে ছানার জল ঝরিয়ে নিতে হবে
  2. একটি পাত্রে দুধ গ্যাস এ সিম আঁচে বসাতে হবে
  3. ওই দুধ থেকে অল্প দুধ নিয়ে গুঁড়ো দুধ দিয়ে গুলে আলাদা রাখতে হবে
  4. যে পাত্রে দুধ জাল দিচ্ছি তার মধ্যে চিনি দিয়ে একটা ফুট উঠতে দিতে হবে
  5. ছানা টা খুব করে ময়াম দিতে হবে তার মধ্যে সুজি মেশাতে হবে তারপর ছোটো ছোটো করে গোয়াল করে এক ফুট দেওয়া দুধ এর মধ্যে দিয়ে দিতে হবে
  6. গ্যাস সিম করে ফুটে দিতে হবে , ছানার বল গুলো ফুলে ডাবল হলে
  7. গুঁড়ো দুধ এর গোলা টা ফুটন্ত দুধ এ মিশিয়ে দিতে হবে
  8. ক্ষীর এর মতো হয়ে এলে এলাচ গুড়ো মেশাতে hobe
  9. এরপর ঠান্ডা করে ওপরে আলমন্ড দিয়ে পরিবেশন করুন রসমালাই

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার