হোম / রেসিপি / ক্ষীরের মোহনভোগ

Photo of Khirer mohon bhog by Sharmila Dalal at BetterButter
789
2
0.0(0)
0

ক্ষীরের মোহনভোগ

Nov-07-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্ষীরের মোহনভোগ রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ভোগে ঠাকুর কে দেওয়া হয় খেতে অতি সুস্বাদু

রেসিপি ট্যাগ

  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. সুজি হাফ কাপ
  2. খোয়া ক্ষীর 1 কাপ
  3. কাজু 1 টেবিল চামচ
  4. কিসমিস 1 টেবিল চামচ
  5. নারকেল কুচি 2 টেবিল চামচ
  6. দুধ দুই কাপ
  7. চিনি স্বাদমতো
  8. এলাচ গুঁড়ো হাফ চামচ এর কম
  9. ঘি 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে ঘি দিয়ে নারকেল কুচি ভেজে তুলে রাখতে হবে
  2. তারপর সুজি দিয়ে ভাজতে হবে
  3. খোয়া ক্ষীর দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. দুধ দিতে হবে নেড়েচেড়ে একটু ঘন হলে চিনি দিতে হবে
  5. ভালো করে নাড়তে হবে ঘন হলে কাজু ও কিসমিস নারকেলকুচি ভাজা দিয়ে এলাচের গুঁড়া মিশিয়ে নামাতে হবে
  6. বাটিতে ঢেলে ওপরে কাজু কিসমিস নারকেল কুচি দিয়ে সাজিয়ে সার্ভ করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার