হোম / রেসিপি / ঘরে তৈরি কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে কাজু নাড়কেলের নাড়ু

Photo of Cashew coconut laddu with home made condensed milk by Tama Paul at BetterButter
658
1
0.0(0)
2

ঘরে তৈরি কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে কাজু নাড়কেলের নাড়ু

Nov-08-2018
Tama Paul
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ঘরে তৈরি কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে কাজু নাড়কেলের নাড়ু রেসিপির সম্বন্ধে

এটি খুব কম সময়ে, ঘরে তৈরি রান্না, একটু বিশেষ হল এই নাড়কছল নাড়ু তে কাজু বাদাম আর বাড়িতে তৈরি কনডেন্সড মিল্ক ব্যবহার করা হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • দিওয়ালি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. নাড়কেল greated ৩ cup
  2. Suger powder 2 cup
  3. এলাচ পাউডার ১/২ চা চামচ
  4. কাজুবাদাম ৪০ গ্রাম
  5. ঘরে তৈরি কন্ডেন্সড মিল্ক ৩ cup
  6. ঘি ১চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আমাদের গাছের নাড়কেলl ভেঙে নিলাম
  2. প্রথমে নারকেল কোড়ানো (grated) হল।
  3. কাজুবাদামের পাউডার বানিয়ে তাকে কড়াইয়ে গরম করে রোস্ট করে নিলাম।
  4. এরপর অন্য একটি কড়াইয়ে দুধ ও চিনি সহযোগে কন্ডেন্সড মিল্ক তৈরি করে নিলাম ঢিমে আঁচে।
  5. এরপর কড়াইয়ে একচামচ ঘি দিয়ে তাতে কোড়ানো নাড়কেল দিয়ে এরপর একে একে রোস্টেড কাজু, কনডেন্সড মিল্ক ,চিনি এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে পাক তৈরি করা হল।
  6. পাক টা তৈরি হল কিনা, আঠালো হল কিনা দেখে নিলাম।এরপর পাক তৈরি হলে তা অন্য একটি পাত্রে ঢেলে রাখব।
  7. পাকটা অল্প একটু ঠান্ডা হলে সামান্য গরম থাকতে থাকতেই , হাতে অল্প একটু ঘি নিয়ে পছন্দ মতো মাপের নাড়ু বানিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার