হোম / রেসিপি / দই ফুলকপি

Photo of Doi fulkopi by Sharmila Dalal at BetterButter
935
1
0.0(0)
0

দই ফুলকপি

Nov-08-2018
Sharmila Dalal
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই ফুলকপি রেসিপির সম্বন্ধে

ভাত এবং জিরা রাইস দিয়ে খেতে ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ফুলকপি একটি পিস পিস করা
  2. রসুন বাটা 2 চা চামচ
  3. পেঁয়াজ একটি বাটা
  4. আদা বাটা 2 চা চামচ
  5. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1 চা চামচ
  6. তেজপাতা একটি
  7. কিসমিস হাফ টেবিল চামচ
  8. নুন স্বাদ মত
  9. চিনি স্বাদমতো
  10. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  11. গরম মসলার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  12. গোটা গরম মশলা 1 চা চামচ
  13. ঘি হাফ টেবিল চামচ
  14. তেল 1 টেবিল চামচ
  15. টকদই হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপির পিস গুলো গরম জলে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. বাটিতে পেঁয়াজবাটা আদা বাটা রসুন বাটা টকদই নুন চিনি হলুদ গুঁড়ো কাঁচালঙ্কাবাটা কিশমিশ কিছুটা তেল ফেটিয়ে নিতে হবে
  3. ফুলকপিগুলো ঐ মিশ্রণের সঙ্গে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে
  4. কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে
  5. কড়াইতে বাকি তেল দিয়ে গোটা গরম মসলা ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  6. এবার মসলা সমেত ফুলকপি দিয়ে দিতে হবে একটু নেড়ে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  7. মিডিয়াম আঁচে রাখতে হবে
  8. ফুলকপি ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে মাখামাখা হলে ঘী ও গরম মসলার গুঁড়ো ছড়িয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার