হোম / রেসিপি / গাজর সন্দেশের মালাই

Photo of Gajar sandesh er malai by Juthika Ray at BetterButter
338
1
0.0(0)
0

গাজর সন্দেশের মালাই

Nov-09-2018
Juthika Ray
210 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
60 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর সন্দেশের মালাই রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি স্টিম সন্দেশ যার ওপরে রাবরি দেওয়াতে খেতে খুবই সুস্বাদু হয়েছে বাড়িতে বানিয়ে দেখুন সকলেরই খুবই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ভাপে রাঁধা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছানা 1 কাপ
  2. চিনি 1/2+1/2কাপ
  3. গুঁড়ো দুধ 1/2+1/2 কাপ
  4. কন্ডেন্স মিল্ক 1/2+1/2কাপ
  5. এলাচ 2টি
  6. কোরান গাজর হাফ কাপ
  7. ঘি 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ছানা হাফ কাপ গুঁড়ো দুধ হাফ কাপ চিনি হাফ কাপ কন্ডেন্স মিল্ক 1 চামচ ঘি একসঙ্গে নিলাম
  2. হ্যান্ড ব্লেন্ডার দিয়ে একটি স্মুথ পেস্ট বানিয়ে নিলাম
  3. কোরান গাজর মিশিয়ে নিলাম
  4. একটি ফয়েলের বাটিতে ঘি লাগিয়ে নিলাম
  5. ছানার পেস্টটা বাটিতে ঢেলে দিলাম
  6. ফয়েল দিয়ে ওপরটা থে ঢেকে দিলাম
  7. একটি বড় বাটিতে জল দিয়ে তার মধ্যে একটি স্টীলের র‍্যাক রেখে ফয়েলের বাটি বসিয়ে দিলাম স্টিম করার জন্য
  8. বড় বাটিটা ঢেকে দিলাম
  9. 30 মিনিট স্টিম করার পর একটি টুথপিক ঢুকিয়ে চেক করে নিলাম
  10. সন্দেশ ঠান্ডা হয়ে গেলে ফ্রিজে 3 ঘণ্টা রেখে দিলাম
  11. কড়াইতে গাঢ় দুধ দিয়ে দিলাম
  12. বাকি মিল্ক পাউডার ও কন্ডেন্স মিল্ক মিশিয়ে দিলাম
  13. চিনি ও এলাচ মেশালাম
  14. দুধ গরম হয়ে রাবরির মতো হয়ে আসলে গ্যাস অফ করলাম
  15. ফ্রিজ থেকে সন্দেশ বের করে ফয়েলপেপার খুলে নিলাম এবং চৌকো শেপে কেটে নিলাম
  16. সন্দেশ এর ওপরে গরম রাবড়ি ঢেলে দিয়ে ফ্রিজে ঠান্ডা করতে দিলাম এবং পরিবেশন করলাম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার