হোম / রেসিপি / দই চিংড়ি

Photo of Doi chingri by Mala Basu at BetterButter
859
1
0.0(0)
0

দই চিংড়ি

Nov-09-2018
Mala Basu
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
14 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই চিংড়ি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব সুস্বাদু রান্না।যে কোনো উৎসবে এটি রান্না করা যেতে পারে।ভাত দিয়ে তো ভালো লাগে পোলাও দিয়ে ও আরো ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিংড়ি মাছ বাগদা 10 টি
  2. দই 3 চামচ
  3. হলুদ 1/2 চামচ
  4. লংকাগুড়ো 1 চামচ
  5. পেয়াজ বাটা 3 চামচ
  6. নুন স্বাদমত
  7. চিনি 1/2 চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি সাজাবার জন্য 2 চামচ
  9. কাচা লংকা লম্বা হাফ চেরা 5/6 টি
  10. গরম মশলাগুড়ো 1 চামচ
  11. সর্ষে তেল 4 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব উপকরন নিলাম।
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে চিংড়ি মাছে হলুদ নুন মাখিয়ে ভেজে নিলাম।ভাজা হলে তুলে নিলাম।
  3. ওই তেলেই পেয়াজ বাটা দিলাম।নাড়িয়ে নিয়ে হলুদ লংকাগুড়ো আর নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করলাম।চিনি দিয়ে আরএকটু ভাজা করলাম।গ্যাস বন্ধ করলাম।
  4. টক দই ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম।
  5. এবারে কাচালংকা চেরা আর দই ঢেলে দিলাম মশলার ওপর।ভালো করে নাড়িয়ে নিয়ে গরম মশলা দিলাম। গ্যাস অন করলাম আর নেড়ে নিয়ে ভাজা চিংড়ি দিলাম।হাফ কাপ জল দিলাম ।চিনি দিলাম।
  6. ঢাকা দিয়ে 2 মিনিট রেখে গ্যাস অফ করে দিলাম।2 মিনিট বাদে ধনেপাতা সাজিয়ে পরিবেশন করলাম দই চিংড়ি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার