হোম / রেসিপি / পনীর ঘী রোষ্ট

Photo of Paneer ghee roast by Mala Basu at BetterButter
789
1
0.0(0)
0

পনীর ঘী রোষ্ট

Nov-09-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনীর ঘী রোষ্ট রেসিপির সম্বন্ধে

একটি অন্যরকম রান্না।এটি মঙ্গোলিয়ান রেসিপি।পনীরের নিজস্ব স্বাদ নেই তাই এইভাবে রান্না করলে খেতে দারুন লাগবে।বন্ধু তোমরাও বানিয়ে খেয়ো।খুব ভালো লাগবে।পরোটা,নান দিয়ে দুর্দান্ত লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পনীর 150 গ্রাম
  2. ঘী 3 চামচ
  3. ধনে আস্ত 3 চামচ
  4. জিরে আস্ত 1+1/2 চামচ
  5. মেথি দানা 1/4 চামচ
  6. লাল কাশ্মীরী লংকা গুরো 2 চামচ
  7. তেতুঁল 1/2 চামচ
  8. রসুন 6/7 টি কোয়া
  9. দই 1/4 কাপ
  10. আদা বাটা 1 চামচ
  11. রসুন বাটা 1/2 চামচ
  12. নুন স্বাদ মত
  13. হলুদ 1/4 চামচ
  14. নারকেল গুড়ো 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. সব গুছিয়ে নিলাম।
  2. কড়াইয়ে ঘি দিয়ে গরম করলাম।
  3. এবারে আস্ত ধনে, জিরে,মেথি দিয়ে নাড়িয়ে নিলাম।আস্ত রসুন,তেতুল আর লংকাগুরো দিলাম।
  4. বেশ ভালো করে ভেজে নিয়ে গ্যাস অফ করলাম।এটা ঠাণ্ডা হলে মিকসিতে দিয়ে বেটে নিলাম।
  5. একটি পাত্রে দই নিয়ে তাতে আদা রসুন দিলাম।
  6. হলুদগুরো দিয়ে মিকস করে তার মধ্যে পনীর দিলাম।এটা 30 মিনিট রেখে দিলাম।
  7. কড়াইতে আবার ঘী দিয়ে গরম করলাম।
  8. পনীরগুলো ভেজে নিলাম।
  9. পনীর ভাজা হয়ে গেলে ওই ঘীতেই বাটা মশলাটা দিয়ে দিলাম।
  10. নুন দিলাম।
  11. এবারে বাকি দইয়ের মিশ্রনটা ঢেলে নিলাম।নারকেলগুরো দিলাম।ভালো করে ভেজে নিয়ে 1/4 কাপ জল দিলাম।
  12. ফুটে উঠলে পনীর ভাজা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার