হোম / রেসিপি / মটর পনির

Photo of Motor paneer by Sananda Bhattacharyya at BetterButter
1367
4
0.0(0)
0

মটর পনির

Nov-09-2018
Sananda Bhattacharyya
14 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
22 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর পনির রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সুস্বাদু চটজলদি রান্না যা ভাত বা রুটির সাথে সহজেই খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. পনির 200 গ্রাম।
  2. গোটা আলু ডুমো ডুমো করে কাটা ১ টা
  3. খোসা ছাড়ানো কড়াইশুঁটি 100 গ্রাম
  4. পেঁয়াজ বাটা 2 টেবিল চামচ
  5. আদা রসুন বাটা 1 টেবিল চামচ
  6. টক দই 50 গ্রাম
  7. নুন আন্দাজ মতো
  8. হলুদ 1 টেবিল চামচ
  9. কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো 3 টেবিল চামচ
  10. গোটা জিরা 1 চা চামচ
  11. তেজপাতা 1 টি
  12. সাদা তেল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াইতে তেল দিয়ে পনির ছোট ছোট টুকরো করে কেটে হালকা করে তেলে ভেজে নিতে হবে।
  2. ডুমো করে কাটা আলু তেলে ভেজে নিতে হবে।
  3. সেই তেলেই ফোরণের জন্য জিরে ও তেজপাতা দিতে হবে।
  4. একটি পাত্রে পেঁয়াজ আদা রসুন বাটা একসাথে মিশিয়ে নিতে হবে।
  5. এবার সেই মিশ্রণটা কড়াইতে ঢেলে দিতে হবে।
  6. নুন হলুদ লঙ্কার গুঁড়ো ও কড়াইশুঁটি যোগ করতে হবে
  7. ভালো করে মসলা কষা হয়ে গেলে তেল ও মসলা আলাদা হয়ে যাবে।
  8. এবার টক দই ফেটিয়ে এর মধ্যে যোগ করতে হবে।
  9. লাল করে ভেজে রাখা আলু যোগ করতে হবে
  10. ভেজে রাখা পনির যোগ করতে হবে
  11. ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে কিছুক্ষণ
  12. জল খুব বেশি শুকিয়ে গেলে বাইরে থেকে গরম জল দেওয়া যেতে পারে।
  13. একটু গা মাখা হলে পনির আলু, কড়াইশুঁটি সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে।
  14. গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন মটর পনির।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার