হোম / রেসিপি / হায়েদ্রাবাদি পনীর ম্যাজেস্টিক

Photo of Hyderabadi paneer majestic by Mala Basu at BetterButter
2986
4
0.0(0)
0

হায়েদ্রাবাদি পনীর ম্যাজেস্টিক

Nov-09-2018
Mala Basu
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
55 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হায়েদ্রাবাদি পনীর ম্যাজেস্টিক রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি পনীর স্টার্টার।খুবই টেস্টি।এই স্টার্টার টি দেখতে হলুদ রংয়ের হয়।পনীর 65 যেমন লাল হয়,এটা হলুদ রংয়ের হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • হায়দেরাবাদী
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পনীর 250 গ্রাম
  2. ময়দা 1/2কাপ
  3. কর্ন ফ্লাওয়ার 1/2 কাপ+1চামচ
  4. টক দই 3/4 কাপ+1/2 কাপ
  5. নুন স্বাদমত
  6. গোলমরিচ গুরো 1/2 চামচ
  7. খাবার হলুদ রং 2 চিমটি(1+1)
  8. সাদা তেল 2 কাপ
  9. আস্ত জিরে 1/2 চামচ
  10. লাল লংকা আস্ত 3টি
  11. কারী পাতা 6/7 টি
  12. রসুন কুচি 4 চামচ
  13. ক্যাপসিকাম 1/4 লম্বা সরু কাটা
  14. কাচাঁ লংকা লম্বা চেরা
  15. পেয়াজ 1 টি ছোটো লম্বা কাটা
  16. ধনেপাতা কুচি 1/2 কাপ
  17. ধনে গুড়ো 1/2 চামচ
  18. লাল লংকা গুড়ো 1/2 চামচ
  19. লেবুর রস 1 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. হাফ কাপ ময়দা আর হাফ কাপ কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিলাম।এতে 3/4 কাপ টক দই আর খাবার হলুদ রং এক চিমটি মেশালাম।সাথে অল্প জল যাতে একটা ব্যাটার বানানো যায়।ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম।
  2. তাতে লম্বা করে কাটা পনীর দিয়ে দিলাম।
  3. ব্যাটারে কোট করে নিয়ে গরম তেলে ভেজে নিলাম।এই হলুদ রংটাই পনীর ম্যাজেস্টিকের আসল রং।কোনো ভাবেই যেন লাল রং না হতে পারে।
  4. ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিলাম।
  5. এবারে আর একটি কড়াইয়ে 3 চামচ মত তেল দিলাম।খুব গরম হলে তাতে জিরে আর শুকনো লংকা দুটুকরো করে ফোরন দিলাম।সাথে 4 চামচ রসুন কুচি আর 6/7 টি কারী পাতা দিলাম।আর ভালো করে কষে নিলাম।
  6. এবারে আচঁ মিডিয়াম করে তাতে ক্যাপসিকাম কুচি কাচাঁ লংকা কুচি আর পেয়াজকুচি দিলাম।আবার নাড়তে থাকলাম।
  7. এবারে ধনেপাতা কুচি দিলাম।
  8. নেড়ে নিয়ে ধনেগুড়ো লংকাগুড়ো দিলাম।
  9. ভালো করে মিশিয়ে নিলাম।আচঁ লো করে দিলাম।
  10. একটি পাত্রে হাফ কাপ টক দই আর 1 চামচ কর্নফ্লাওয়ার আর খাবার হলুদ রং এক চিমটি ভালো করে ফেটিয়ে নিলাম।এটাকে ম্যাজেস্টিক সস বলে।
  11. এই সসটি কড়াইয়ে ঢেলে দেব।
  12. ভালো করে নেড়ে নেব।
  13. 1/2 কাপ জল ঢেলে দেব।
  14. ফুটে উঠলে পনীর ভাজাগুলো দিয়ে দেব।
  15. 1 মিনিট নেড়ে নিয়ে নামিয়ে নেব।আর ওপর দিয়ে ধনে পাতা ছড়িয়ে দেব আর লেবুর রস দেব।হয়ে গেল তৈরী পনীর ম্যাজেস্টিক।এটি একটি চটপটা স্টার্টার।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার