হোম / রেসিপি / এগ লাজবাব

Photo of Egg lajawaab by Sharmila Dalal at BetterButter
234
2
0.0(0)
0

এগ লাজবাব

Nov-10-2018
Sharmila Dalal
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ লাজবাব রেসিপির সম্বন্ধে

খুবই মুখরোচক একটি রেসিপি বড় ছোট সবারই ভালো লাগবে

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ডিম সেদ্ধ চারটি
  2. একটি বড় টমেটো
  3. আদা কুচি 1 চা-চামচ
  4. রসুন 4 কোয়া
  5. কাজু 1 টেবিল চামচ
  6. ছোট এলাচ দুটি
  7. লবঙ্গ চারটি
  8. তেজপাতা একটি
  9. পেঁয়াজ একটি কুচি করা
  10. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  11. জিরে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  12. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  13. হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  14. নুন স্বাদ মত
  15. কসৌরি মেথি 2 চা চামচ
  16. টক দই 2 টেবিল চামচ
  17. ধনেপাতা কুচি 1 টেবিল চামচ
  18. তেল 2 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. তিনটি সেদ্ধ ডিম হাফ করে নিতে হবে
  2. দুই পিঠ তেলে একটু ভেজে নিতে হবে
  3. আর একটি ডিমের সাদা অংশ গ্রেট করে রাখতে হবে
  4. জল গরম করে টমেটো আদা রসুন কাজু ছোট এলাচ লবঙ্গ কিছুক্ষণ ফোটাতে হবে
  5. তারপর নামিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে
  6. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা পেঁয়াজকুচি ভাজতে হবে
  7. টমেটো পেস্ট দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে
  8. ধনে গুঁড়ো জিরে গুঁড়ো লংকা গুঁড়ো হলুদ গুঁড়ো দিয়ে কষাতে হবে কষানো হয়ে গেলে জল দিতে হবে
  9. নুন টক দই ও কসৌরি মেথি দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে
  10. কষানো হয়ে গেলে ভাজা ডিম গুলো দিতে হবে কম আঁচ করে ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে
  11. প্লেটে ঢেলে গ্রেট করা ডিম ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার