হোম / রেসিপি / দই বড়া

Photo of Dahi bora by sampa sardar at BetterButter
758
0
0.0(0)
0

দই বড়া

Nov-10-2018
sampa sardar
240 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই বড়া রেসিপির সম্বন্ধে

গ্রীষ্মকালের জন্য এটা একটা খুবই উপাদেয় খাবার

রেসিপি ট্যাগ

  • হোলি/ দোল
  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • ভারতীয়
  • ভাজা
  • মৌলিক রেসিপি
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বিউলির ডাল 1 কাপ
  2. টক দই 4 কাপ
  3. নুন স্বাদ মত
  4. সাদা তেল বড়া ভাজার জন্য
  5. বেকিং পাওডার 1/3 চামচ
  6. লঙকা গুড়ো 1/2 চামচ
  7. ভাজা জিরে গুড়ো 1/2 চামচ
  8. টমেটো সস অথবা যেকোনো চাটনি ওপরে ছড়ানোর জন্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে ডাল ভালোকরে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে 3 - 4 খন্টা
  2. এবার ডালের জল ঝরিয়ে নিয়ে ভালো করে মিহি করে পেস্ট বানিয়ে নিতে হবে
  3. এবার ওতে সামান্য নুন আর বেকিং পাওডার মেশাতে হবে
  4. এবার একটা প্যানে তেল গরম করে হাতে একটু করে ডালের পেস্ট নিয়ে গোল করে চেপে চেপে তেলে দিয়ে ভাজতে হবে। এইভাবে সব বড়া গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার যখন খাওয়ার দরকার তখন দই এর মধ্যে দিয়ে নুন, ভাজা মশলা , লঙ্কা গুড়ো আর চাটনি ছড়িয়ে সার্ভ করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার