হোম / রেসিপি / গুঁড়ো দুধের বরফি

Photo of Milk Powder Barfi by Ranja Mukherjee at BetterButter
0
0
0(0)
0

গুঁড়ো দুধের বরফি

Nov-10-2018
Ranja Mukherjee
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গুঁড়ো দুধের বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

খুব কম উপকরণ দিয়ে সহজে বানানো যায় এমন একটি সুস্বাদু মিষ্টি..

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • वेस्ट  बंगाल
  • डेजर्ट

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গুঁড়ো দুধ 1/2 কাপ
  2. খোয়া 1/2 কাপ
  3. দুধ 4-5 টেবিল চামচ
  4. চিনি 1 1/2 কাপ (স্বাদ মতোন )
  5. এলাচ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  6. কাঠবাদাম কুচি 7-8 টা
  7. ঘি 3-4 tbl চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্যান এ ঘি দিয়ে দুধ দিলে ফুটে উঠলে গুঁড়ো দুধ টা দিয়ে অনবরত নাড়তে হবে একদম কম আঁচে..
  2. এবার খোয়া র চিনি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে..
  3. এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মিশ্রণ টি ঘন হওয়ার অবধি নাড়তে থাকতে হবে
  4. আসতে আসতে যখন মিশ্রণটি প্যান এর গা ছেড়ে দিলে বুঝতে হবে অতি তৈরী হয়ে গেছে..
  5. এবার একটি ঘি বোলানো ট্রে তে মিশ্রণ টি নামিয়ে নিয়ে একটি চামচ এর সাহায্যে ছড়িয়ে সমান করে নিতে হবে
  6. গরম থাকতে থাকতে ওপর থেকে কাঠবাদাম ছড়িয়ে একটি বাটি তে ঘি লাগিয়ে ওটা দিয়ে হালকা হাতে চেপে দিয়ে হবে..
  7. এবার একটি প্লাষ্টিক শিট ওপর দিয়ে ঢাকা দিয়ে ফ্রিজ এ 2ঘন্টার জন্য সেট করতে দিতে হবে
  8. সেট হয়ে গেলে নিজেদের পছন্দ মতোন আকারে কেটে পরিবেশন করুন..

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার