হোম / রেসিপি / দহিবালে মটন

Photo of Dahiwale Motton by Tumpa Roy at BetterButter
343
2
0.0(0)
0

দহিবালে মটন

Nov-10-2018
Tumpa Roy
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দহিবালে মটন রেসিপির সম্বন্ধে

দইদিয়ে মটনের পদ দারুন সুস্বাদু হয়

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ঈদ
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. মটন 500গ্রাম
  2. টকদই 200গ্রাম
  3. আলুরটুকরো কয়েকটা
  4. পিঁয়াজকুচি 5টেবিলচামচ
  5. আদারসুনবাটা 3টেবিল চামচ
  6. গোটা দারচিনি 2টো
  7. গোটা জিরে 1চা চামচ
  8. গোটা ছোটএলাচ 4টে
  9. তেজপাতা 3টে
  10. কালো মরিচগুঁড়ো 2টেবিল চামচ
  11. কাঁচালঙ্কাকুচি 3টে
  12. সাদা তেল 3টেবিল চামচ
  13. নুন আন্দাজমত

নির্দেশাবলী

  1. কড়ায় গরম তেলে নুন দিয়ে মেখেরাখা আলুর টুকরো দিয়ে নাড়া চাড়া করে তুলে নিতে হবে
  2. ঐ কড়ায় গরম তেলে গোটা মশলাগুলো ফোড়ন দিতে হবে
  3. তাতে পিঁয়াজকুচি দিয়ে লালচে ভেজে আদারসুনবাটা দিতে হবে
  4. মশলাটা কষিয়ে নিয়ে তাতে মটনের পিসগুলো দিয়ে মেশাতে হবে
  5. তাতে নুন,কালো মরিচগুঁড়ো,কাঁচালঙ্কাকুচি দিয়ে নাড়তে হবে
  6. তাতে ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে নাড়া চাড়া করতে হবে
  7. এবার আঁচ কমিয়ে তাতেফেটানো টকদই দিয়ে নাড়তে হবে
  8. ভালকরে কষানোর পর তাতে অল্প জল দিয়ে ফুটতে দিতে হবে
  9. প্রেসার কুকারে মটনের মিশ্রন দিয়ে 6টা সিটি দিতে হবে
  10. সেদ্ধ হলে প্লেটে রেখে পরিবেশন করতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার